※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
ココロ・悩み

広場恐怖症と診断された方の症状や治療法について教えてください。特に美容施術時の不安についても知りたいです。診断を受けるべきでしょうか。

広場恐怖症と診断されたことのある方、どのような症状でどのような治療ですか?

日常生活を送る上で支障が出ることは特になく、単発?で
・マツエクでオフする時に両目にコットンみたいなものを置かれて目をつぶってないといけないのが苦手
・笑気麻酔をした時に鼻に入れられ不安になる
・手術で笑気麻酔➕全身を覆うようなカバーみたいなものをかけられてパニックになりかけ手が痺れた
などで、
手術も美容整形の手術なので、定期的なものでは無いし、マツエクも辞めればいいだけ。。。

以前ママリで相談した時に、放っておくとパニック障害とかになったりする人もいるから1度診断してもらった方がいいと言われたのですが、こういう場合も診てもらえるのでしょうか?
辞めればいいだけですとか言われないでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ症状ですが私はパニック障害でした!
薬の名前忘れてしまいましたが、そうなりそうな時は精神を落ち着かせる薬飲んでました🙌
マツエクやMRI、窓のない空間はいまだにダメです😭
診てもらえるので相談してみてください🙌

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

パニック障害なんですね😔
    その薬を飲むと精神落ち着きますか?MRIはやったことないのですが、どう見ても私にはできないなと思ってしまいます。
    窓のない空間ってちなみにどんな場所でしょうか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はかなり効きました!(2回くらいしか飲まず、ほとんどお守り代わりでしたが)
    高層ビルのエレベーターや窓の小さいホテルでもなったことがあります🥲

• 20時間前