※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

6歳の男の子の体重増加について悩んでいます。食事や運動に気を使っていますが、効果が見られません。何か良い方法はありますか。

6歳 年長 121cm 27kgの男の子です…🫠
体重増加が止まりません🫠
よく噛んで食べるのと間食をやめさせてますがどんどん増えていきます…
幼稚園から帰ってきたら永遠にお腹空いたお腹空いた言ってるし
ご飯もおかわりある?って絶対聞いてくるし…。

水泳習わして毎日トランポリンを自宅で飛んだりしてますがぶにんぶにんのお腹とまん丸のお顔はなかなか減りません…

何か方法ありますか?😭
ストレス溜まらずになるべくしてあげたいです。。。

コメント

🥟

同い年の男の子いますが、めっっちゃ背が大きいですね!びっくりしてます!🫢
うちの2年生の長男とほぼ変わらない身長!!
確かに少しぷにっとしてるのかな?とも思いますが、背がしっかりあるからそんなに気にするほどなんでしょうか🥲
運動もしっかりしてるし💦ぶよぶよって感じよりガッチリなタイプとか?🤔

間食ないことが逆に夕飯たくさん食べることにつながってたりしないですかね?😊子どもですし、低カロリーな間食というか、補食としてもあっていい気がするんですが🥹あとは夕飯のメニューはどんな感じか見直してみるとか😊
麺類や丼ものってどうしてもカロリー多くなりがちですし、うちはできるだけ作らないようにはしてます💦
うちの子が肉嫌い野菜好きってのもあるけど私も野菜大好きなの手を基本野菜を何かしらにふんだんに使ってます🥹

子どもって横に伸びたのちに縦に伸びるとかいいません?😊
だからおっしゃる通り我慢させすぎず、でも食べさせるものにだけ気をつけて、これまで通り運動たくさんさせてって生活続けてみたらそのうち気づいたらシュッとしてそうですが🥹💕

• うーきち

うーきち

見た目は小学生ですが喋ったら幼稚園児です…😇😂
    服が120だとピチッとしててムチムチなので筋肉に変えて行けたらいいなとは思ってます…😅

間食悩んでます😭
    焼き芋食べさせたりするんですけどなかなか毎日は難しくて…💧‬

夕飯のメニューは野菜をお味噌汁にいれて先に食べてもらう作戦してますがなかなか野菜ばかりでお腹いっぱいにはさせれなくて💧‬

なるべく楽しく運動して頑張ってみます😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月13日