※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

飲食店でのサラリーマンの優しさに感動した話です。バイトの女の子が水をこぼした際、男性は優しく対応し、周囲も気遣っていました。このエピソードから優しさの大切さを感じました。

優しいっていいなぁ余裕があるっていいなぁ
と思った話です🫧

皆さんの優しいなぁって感動した話ありませんか?

先日飲食店で、近くの席のサラリーマン2人組(仕事の取引先同士かな?)の片方のカバンが置いてある椅子に、バイトの女の子が氷入りのお水を盛大にこぼしてました。

そのバイトの子はかなり謝っていて、その男性も
あー!大丈夫です僕は!全然全然!と😢

女性が何か拭くものを取りに行っていた時も、同じ席の男性がこぼされた男性に、大丈夫ですか?と聞いていて
その男性は、大丈夫ですよ〜水だし!
それよりあの子のやってしまった顔が💦(可哀想)と話していました。

私の夫ならあんなに咄嗟に大丈夫大丈夫ー!って許せるのかな?と🤣🤣

仕事の話で来ていた感じだったので、大事なものも沢山入っていただろうに、相手の気持ちを考えてすぐ大丈夫と言ってあげていて😭あぁ優しい人だなぁと
傍から見て心が暖かくなりました。

コメント

いしよわっちゃん

優しい男性ですね(^^)
私はフードコートで子供2人と私で来てて、次男と私が食べ終わる頃に赤ちゃんが泣き出しました。ちょうどミルクの時間だったので、ミルクを作りに行こうと思ったら、隣の家族のお母さんが私が食器片付けましょうか?と言ってくださったんです!!その方は旦那さんもいたのですが、同じくらいの赤ちゃんもお姉ちゃんぐらいの方もいて。なのに、そんなこと言ってくれるなんて!!と感動しました。自分だったら言えないなぁと思います。
優しい人っているんですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ…優しい…😞泣けますね。
    同じくらいの子を育ててるからこそ、優しくしたくなったのかもしれませんね😢
    私もそういう風に、誰かの助けになれるように行動したいです🥹

• 15時間前
  • いしよわっちゃん

いしよわっちゃん

ほんとですね。
    ほんのちょっとのことでも誰かの助けになれるといいなと思いますね(^^)

• 14時間前
ママリ

子供がまだ話せないくらいの時に2人で出かけていたときの話なのですが、子供に向かって「可愛いねぇ」とか「お利口さんだねぇ」と褒めてくれる老夫婦がいらして「ありがとうございます!」と返したら、「お母さんがよくやってるからいい子に育ってるのね」「こんなに素敵なお母さんで嬉しいわね」等、私を褒めてくださったことが一生忘れられなくて思い出すだけでも泣きそうです🥲🙌🏻
乳幼児の育児って毎日大変なのに、お母さんの存在が当たり前すぎて褒められたり感謝されたりがあんまりない中で、こんなに優しくあたたかい一言をかけて貰えて感動しました…。世の中優しい人でいっぱいになって欲しいです🥹💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!😭
    私も道端のマダムに子供経由で私を褒めて貰えたり、そういうのは一生忘れないし、定期的に思い出しては有難かったなぁって浸ってます🤣

おばさんやおばあちゃんって、ちょっと照れくさいような言葉でも直球で、だからこそ余計響くというか😂

最近は娘が通りすがりに突然挨拶したりするのですが、それでも快く返してくれる方とか、歩いてるだけでニコニコ見守ってくださる方とか、レジで優しくしてくれる店員さんとか、優しくしてくれる全ての人に感謝してます🥲💖

• 15時間前