※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
お金・保険

無駄遣いを疑われており、月々の支出が多く、特に車のローンや保険、子供の必要品でお金がすぐになくなります。皆さんの月の支出額を教えてください。

無駄遣いしてるって思われてます。
車のローン、保険、ガソリン、子供のオムツやら離乳食やら、食材、生活用品等
4月頭に40万振り込んで貰い足りなくなりました。

車のローンと保険だけで6万なくなります。
保育園の引き落としも私の口座からです。

40万振り込んでもらったところであっという間になくなると思いませんか?
わたしのやりくりが下手ですか?

批判は要りません。
皆さんの月の支出額教えてください。

コメント

メロン🍈

40万を4月の頭に貰ったなら6月の月末で約3ヶ月近いですよね
40万で3ヶ月やりくりしろは無理だと思います
1ヶ月40万なら分かりますが3ヶ月40万はどう考えても無理です。
紙に細かく日用品いくら食費いくら固定費いくらって書いて旦那さんにみせて無駄遣いしてないけど足りないってのを説明した方がいいと思います。

• aa

aa

コメントありがとうございます。
    働いてるものの子供の体調面で休みが多くなりがちです。
    その分給料も減るわけで、前にも何度か振り込んでもらっていてあっという間になくなるのを不思議がっていてもうそれがストレスです。
    説明したところでわかってもらえるのかは分かりませんがやってみます。

• 22時間前
  • メロン🍈

メロン🍈

子供は急に体調崩しますよね💦
    子供を看病するのは母親ですし
    看病してたら子供の風邪がうつってもっと仕事行けないしって感じですよね
    働けって言うなら子供が体調崩した時旦那さんも休んでほしいですよね

事細かく1ヶ月いるお金を紙に書いて3ヶ月で40万は足りないときっちり言うしかないですね😭
    頑張ってください!

• 22時間前
  • aa

aa

そうなんですよ。
    3人目産んだあと特に色々もらってしまっていて休みたくて休んでるわけじゃないのにって思います。
    休んで欲しいって何度かお願いしましたが休んでくれたのは一度だけです。
    休めるのにやっぱり職場の人の顔を気にしてか休みません。

買いてみます!ありがとうございます😊

• 7時間前
ブラウン

月の支払い
食費、外食費9万
日用品と酒4万
服1万
習い事4万
ガソリン5000円
保育料4500円
私お小遣い1万(金額は決まってない)
医療費1200円

車税34500円
遊び、旅行
固定資産税

などで一瞬で無くなります!

• aa

aa

やっぱりそれなりになくなりますよね。
    しかも物価がどんどん上がってる中で、、
    わたしのやりくりが下手だと思ってしまいました。
    コメントありがとうございます😊

• 7時間前