※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の家族との関係を羨ましく思い、実家でのストレスを感じています。人と比べることをやめたいと思っていますが、悩んでいる自分がくだらないと感じています。共感やアドバイスが欲しいです。

実家(家族)とすごく仲良しな友人を見ると、とても羨ましい気持ちになってしまいます🥺
こんなふうに思ってもしょうがない事なのに。。
私は結婚して家を出てから、何だか実家(親)にいても楽しくない、親と話しててもストレスを感じるようになってしまいました。
独身の時だと何も思わなかったのに、些細な事で親に対してイライラ。
もう私もいい歳なのに、まだ反抗期なのかなとか思ってしまうくらいです。
そんな中、友人が家族の話をすごく楽しそうにしていて、いいなぁ〜と🥲
人と比べるのを辞めたいです。
そんな事で悩んで本当にくだらないなって思っています。
何か共感してくださる方やアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が嫌なら嫌でいいと思ってます。
私は、親がいい人だと思ってますし、愛されて育ててくれたと思っていますが、家が嫌でした。
なので、他に理由がありましたが一人暮らしを始め、そこからずっと一人暮らしでした。
実家に帰るのなんて数カ月に1度、連絡もたまにとるだけでした。
結婚して子供が出来て、実家に近いところに住んで、週一では会うようになりましたが、今もあまり気持ちは変わってません。
その事で旦那は否定してこないし、私が嫌なら距離を取ってもいいんだよと言ってくれるので、そのままでもいいんだなと思って過ごしてます。