※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産まで1ヶ月ですが、正中線や妊娠線が出ていません。この期間に急に現れることはあるのでしょうか。体重の増減が激しいことが影響しているのでしょうか。

後1ヶ月で出産予定日なのですが、正中線も妊娠線も出てきません。
この残り1ヶ月で一気に現れるのでしょうか、、?
妊娠線は個人差あるけど、正中線は皆が出てくるものだと思ってました。

もともと肥満妊婦&昔から体重の増減が激しく30キロ位減ったり増えたり繰り返してるので、皮膚が柔らかいとかあるんですかね💦?

コメント

まる

ないなら無い方がいいじゃないですか😌
私は正中線が結構濃くなってやだな〜って思ってました🥲

なんでか調べてみると、妊娠したことによってメラニン色素が活性化したから的な事が書いてあった記憶です

はじめてのママリ🔰

最後の1ヶ月で妊娠線が現れて、産む直前にはおへその上までバキバキの線ができました😂
正中線も最後の方にやっと気付いたくらいでした!
元々皮膚がそこまで伸びていた頃があるなら、妊娠線できないかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

私は出産後に体がめちゃくちゃ浮腫んで太ももに妊娠線ができました😇

じゅん

出産後に妊娠線が出てきました🤣🤣🤣