※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をチャイルドシートに乗せずに車内で自由に動き回る姿を見て、他の親の考えが気になります。命よりもわがままを優先するのでしょうか。私はルールを守って子供を安全に乗せていますが、通報しないことに疑問を感じています。

朝の通勤時、子供をチャイルドシートもしくはジュニアシートに載せず後部座席を自由にうろうろしたり飛び跳ねえる車を見かけました(前方を走ってた)
子供の命よりもイヤイヤやわがままを聞く方がいいんですかね?私は子が泣いてようが命の為、ルールの為、必ずチャイルドシートに載せてますが…通報までいかないのがなんだかなぁと思います

コメント

ママリ

結構いますよね💦
保育園の送迎でも。道走ってても。
抱っこ紐で運転も見たことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね…私からしたら本当に有り得なすぎて引くんですけど、やる親いますよね。車って走る棺桶ともいうのに。

抱っこ紐で運転?!ヤバすぎる。色々あるんでしょうけど、後悔するのは親だし自己責任とはいえ、よその子とはいえ、子を思うとなんか親が残念だなと思ってしまいますね。命に関わる事は親がきちんとしていかないとなのに

• 6月13日
はち

保育園時代に新生児を助手席に寝かせて、送り迎えしてた人いました。
ドン引きです…

普通に助手席で膝の上に乗せてる人いますよねー。
注意されて減点になったらいいのにと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、事が起きてから後悔したりとかね。こればかりは同情できないです…

育児は色々悩みとかワガママイヤイヤとかあるけど、こういう命に関わることに関しては親がしっかりしないといけないのでは?と思います

• 6月13日