※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の息子が毎年6〜9月に食欲が低下し、吐き気を訴えます。体型は標準ですが、過去には低血糖で救急搬送されたこともあります。食べる量が減る原因は体質や湿度の影響でしょうか。

5歳息子、毎年この6〜9月にかけて食欲が異常に低下して、オエっと吐きやすくなります。いつも大食いなのに、この時期はよくオエっとしたり喉を通りにくいみたいです。体質でしょうか?

118センチ、20キロ細め寄りの標準体型です。
いつもは大人と同じくらいよく食べます。
が、毎年6月くらいから夏にかけていつも異常に食欲なくなります。
気づいたのは3歳の今頃で、あまりの食べなさに低血糖起こして救急車で運ばれました。
よく考えたら2歳の時もこの季節、よくオエっとしてました。
4歳の今頃別件で血液検査して、貧血だと言われました。
毎年体重がこの3ヶ月間減ってガリっとしまふ。
なので今年もだろうなと思ったらやはりでした。

朝のパンがオエっとなったり
トマトやフルーツがオエっとなったり
下を向いて靴を履いた時に朝ごはんが上がってきたりするみたいです。

大人でもまあ熱いと食欲はなくなりやすいですが、オエっとなるのが気になります。
普段もりもり食べる子なので余計きになります。
体質?胃の調子が悪くなるのか?湿度が苦手なのか?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもしれませんが....
私も小学生の時、毎年6月になると夏バテのようになり吐き気がありました。夏バテだと最初言われていたのですが、何年かしてから自家中毒だと診断されました💦
この頃に気持ち悪かったのが原因で今も嘔吐恐怖症です🥲

貧血だとしても、なんかそれだけではないような気もしますよね....🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身がそうだったんですね!さんこうになります。
    自家中毒の傾向あるかもしれません。
    友人の子は自家中毒で、大事な日やプレッシャーかかる日に絶対熱を出して嘔吐すると言ってましたが、嘔吐のきっかけは人それぞれなのでしょうね、、

貧血→食欲低下なのか
    食欲低下→貧血なのか…ですよね
    ありがとうございます!

• 20時間前