※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

3歳の子供に牛乳をあげるタイミングについて相談があります。朝食、保育園帰り、休日のおやつのどれが良いでしょうか。牛乳の水分補給としての適性が気になります。

子供に牛乳をあげるタイミング

私がカフェオレを作るので牛乳を常備してます。最近3歳の子供が牛乳ちょーだい!というのですがいつあげたらいいのでしょうか?

・朝ごはん
起きて朝イチの水分補給が牛乳って喉渇かないんですかね?ヨーグルトも毎回出すんですけど乳製品だけになりますけど関係ないでしょうか😂

・保育園から帰ってから(16時)

・休日の15時のおやつ

私が牛乳を単品で飲まないので、水分補給として飲めるのかよく分かりません😭家ではいつも麦茶で、ジュースは飲みません!

コメント

ありす

うちの次男も牛乳めっちゃ飲みます😅
ご飯食べてる時は基本牛乳飲んでます😅
牛乳はあまり良く無いとも最近言われてる記事なんかもみますが、私は別にいいじゃんって思ってます😅
牛乳は甘さが入ってる訳じゃ無いので喉は渇かないですよ🙆‍♀️
うちは主人も飲むので1日一本消費です😓

はな

うちは毎朝牛乳一杯飲んでますよ🥛
ヨーグルト食べる時も出しちゃってます笑
園でも学校でも、給食でも牛乳飲んでるので、最低2食は飲んでますね🤔

どの時間じゃなきゃ、とかこだわらなくてもいいと思います😊

ちぃちゃん

朝イチはとりあえずお茶か水で、その後に牛乳出したら良いんじゃないでしょうか?🤔

保育園ではおやつの時間に牛乳出ませんか?
うちは出るので、飲むなら夕食後にしてます!

夢

ジュースのむより全然いいと思って
私も牛乳ならバンバンあげてます!
ただずっと牛乳ってのは
胃に負担とかかかりそうなので
お茶とかはさんでたら大丈夫とおもいます!

はじめてのママリ

3歳の息子も牛乳が好きなので、朝、おやつ、入浴後など1日2〜3回飲みます🙌🏻欲しがる時に水分補給として与えれば良いと思いますよ。、