※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

面接で知り合いのママに気づき、関わりたくないが採用されたことに迷っています。どうすれば良いでしょうか。

おはようございます。
皆さんに聞きたいのですが‥一昨日面接と職場見学してきたんですが、見学の際に1人知り合いの方がいるのに気がついて‥仕事じたいはやれそうな仕事だったんですすが、問題は約1名知り合いがいた事です。
ただ小学校からの同級生だとか仲良しだった人だったら良いと思うのですが‥その方とあまり仲良くないし、でも私には中2の娘がいて娘の同級生の友達しかもとても娘同士仲良くて小学校1年からよく遊んだりしてる娘さんのママなんですが、義母が言うにはその子のママは少しおかしなところがあると家事は全部おばあちゃんがやってるみたいだし、小学校卒業式も人目気にすることなく、まるで幼稚園児のように大泣きで鼻水まで垂らして‥娘さんが恥ずかしいからこっち来ないで!と‥幼稚園児じゃあるまいし、そんな泣き方やめて!と言ってました。
そのくらいなんですが‥義母にも娘さんのお母さんにはあまり深く関わらない方がいいと思うと言われました。
昨日一応採用されたんですが‥どうしたものかなぁ‥と迷っているんですよね‥そのママとあまり深く関わりたくはないけど、そこで働きたいと思ったし‥。
採用されたけど、やめておいた方が後からめんどうな事になるよりいいのか‥それとも一応その仕事やってみてそのママとは極力関わらないように仕事するか‥どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね💦割り切れるかかなと思います…。

とりあ

娘の交友関係にも影響出るかも(職場で何かあった時にギクシャクして、向こうが自分の子に『あの子とはもう仲良くしないで』とか言う可能性がゼロではないかも😱)とか色々考えると、私なら残念ですがナシですかね。

むしろ入社前に気付いて良かった!私ラッキー!次いこ、次!とポジティブに次を探します😂