※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登下校中に他の子が傘を振り回し、数人に当たるトラブルがありました。連絡帳にはどのように書けばよいでしょうか。

登下校中のトラブルについて連絡帳で知らせる場合、どう書けばいいですか?💦

他の子が傘を思い切り振り回して数人に当たるというトラブルがありました。(子供曰くわざとらしい)
強く当たって痛がってる子もいて普通に危ないので連絡だけしておこうかなと思いますが

こういうことがありました、の後どう締めたら良いのでしょう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我をしてからでは遅いので傘の取り扱いや登下校中のマナーを注意してもらえないでしょうかと締めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

今回は大事には至りませんでしたが、念のため学校にもご報告させて頂きました。はどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。

ちなみにうちの子は怪我までならなかったんですが

同じ班の子がガッツリお腹に当たってしまったらしく、、痛がってて
    大丈夫?と聞いたらお母さんに言う、、と言ってたんですけど元気なさそうで心配してて😢そういったことは伝えずで大丈夫でしょうか💦

• 6月13日