※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメミ
雑談・つぶやき

実家からの2人目プレッシャーが辛い😞自分達のタイミングで考えてるのに…

実家からの2人目プレッシャーが辛い😞
自分達のタイミングで考えてるのに、そんな計画的にいかないよ‼︎年齢的な事もあるんだから‼︎って。
わかってるけどそんな焦らせるというか、責めるというか本当ストレスでしかない😭

コメント

ゆいはは

私も母から言われました
1人目の時も言われて、しばらくは2人で過ごしたい!と言ってました
1人目産んでからはしばらく言われなかったので、2人目問題は自分の中だけの事と思っていたら、去年の夏に言われました
頑張ってると言うのも嫌で、そうだねーとながしてたら、年齢が!と言われました

頑張ってるわい!欲しくなったらすぐ出来るもんじゃないのも知ってるし、年齢の焦りがあるのは本人が1番感じとるわい!って思いました

• ポメミ

ポメミ

頑張ってる中言われるのは辛いですね😢
    私はもう少し落ち着いたらと思ってるんですが母や兄弟は早い方がいいと😔
    そうなんです‼︎
    本人が1番感じてるのに‼︎何も言わずに待ってて‼︎って感じです😵
    共感していただいてありがとうございます✨

• 6月2日
  • ゆいはは

ゆいはは

私は兄と妹と弟がいるんですが、兄とは2歳差
    妹とは5歳差
    弟とは11歳差なんです
    私以降、流産があったり病気になったりで離れてしまったんですが、作る事は考えていてだったので、母からしたら落ち着いたら…っていう考えがわからないみたいです
    何が起こるかわからないのはわかるけど、育てるのは私達夫婦なので、黙って見守ってほしいですよね
    授かり物ですし

• 6月2日
  • ポメミ

ポメミ

うちの母も流産や死産を経験しているので、健康で若いうちにとよく言われます😥
    その通りなんですが気持ちが追いついてないのであまりにも周りに言われると2人目は義務なのかとか思ってしまいます😓
    本当に黙って見守ってほしいです😥

• 6月2日
どらねこ

わかります。
うちも2人目をすごい言われます。
早く産んじゃった方が楽なんだから!とか言われるけど、うちは2人目考えてないですからね…
困る

• ポメミ

ポメミ

共感していただいてありがとうございます😭
    産むのも育てるのも私達夫婦なのにと思いますよね💦
    あんまり言われると本当にストレスです😥

• 6月3日
  • どらねこ

どらねこ

そうですよね!
    ストレス感じますよね。
    私、1人目なかなかできなくて不妊治療頑張ってやっと授かったので余計に嫌です。
    不妊治療してる事は誰にも言わなかったんですが、1人目早く作りなさいって会うたびに言われて辛かったです。
    自分がしてきたことが正しいと思ってる母なので、ほんとストレスです。
    自分たちのタイミングで考えたいですよね。

• 6月3日