※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族との関係が希薄で孤独を感じることがあります。兄弟とは一人だけ連絡を取っていますが、他の兄弟は両親と仲が良く、心配されていないことに寂しさを感じています。

家族内で孤独だなーと思う時ありませんか?

私自身、親ともきょうだいともそんなに仲良いわけではなく
唯一兄弟の中で1人だけ連絡とったりあったりしてますが
私とは違って実家いったりきょうだいともまあまあ仲良いので
なんか一人孤独だなーと感じる時あります。
私は離れて暮らしてても両親から心配も一切されなかったり
連絡もまったくないのに兄弟たちは両親から慕われてて、
まだ夫がいるから精神保たれてますが、1人だったらもうこの世から去ってたのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にいて精神が保てるパートナーがいるって素敵なことですね😊

夫婦関係が上手くいかず悩んでいる投稿を見るとひどい内容が多いので…

辛いかもしれませんが、親元から巣立ち素敵な伴侶がいらっしゃるのでそちらが今の家族ですし、親や兄弟とのことは一歩引いて見てる位で良いと思います。

ひねくれママ

ありますあります。
うちも母親の関心が兄に寄っていたというか、家庭での話題が常に兄で。二の次感がありましたね。。。まあ私はいい子ちゃんで手がかからないキャラだったからかな、と今になっては思うんですが。
今の家族も、夫娘息子で楽しそうに遊んでる時があり、それを幸せだなと思うこともあれば、あれ、私蚊帳の外やな、と思うこともあります😂