ママ友になりたい人の条件について教えてください。第一印象や雰囲気は重要でしょうか。
ママ友になりたいと思う人はどんな人ですか??
やっぱり第一印象が大事でしょうか?💭
ある程度の顔面偏差値と話しかけやすい雰囲気って大事だなって思う今日この頃です、、、。
- なあ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
顔よりも雰囲気ですかね😊
ニコニコしてる人だと話しかけやすいです〜!仏頂面な方とかだと、、😂

はじめてのママリ🔰
価値観や雰囲気が似てる人、常識がある人、共通点がある人、いつでもフラットな人です。
大人になってからの「友達」はどうしても価値観や思考などに共通点がないと難しいです💦
顔の造形などはまったく気になりませんが、身なりがきちんとしてるかは見てしまいます。。。

はじめてのママリ🔰
第一印象は大事ですね!
顔面偏差値は気にしないですが
自分と価値観が合いそうな人、いつも挨拶してくれる人、話しやすい人、ですかね🤔

♡
あたしは、第一印象はきっと緊張したりする人もいるだろうと、そこまで深くとらないようにしています!
決め手は、めんどくさくなさそうかどうか?ですかね
サッパリしている性格の人がいいです!言いたいことは言って欲しい派ですし!よくわからないことでネチネチしたりそう言うのが嫌です😭
人は人、うちはうちと思える人同士でお友達になりたいです🎶

はじめてのママリ🔰
第一印象なら、
笑顔があってハキハキしてる人。ファッションが似てる、キメすぎていない。メイクをしてる。
は大きいです!!

はじめてのママリ🔰
似てる雰囲気、近い年齢(子供も自分も)、会話のスピードとかが大事だなと思います!

ままり
顔は本当にどっちでもよいです。ママ友ひとりに絞らなきゃいけない訳ではないので、タイプはいろんなひといて良いと思ってます。
基本的にはやっぱり優しいひとがよいです。
ひとの子供の悪口言ったりわらったりしてる人はイヤだなと思います。

はじめてのママリ🔰
顔面偏差値は滅多に気にする人いないんじゃないでしょうか💦
清潔感や雰囲気は気にするかもです!
いつも挨拶してくれる話しやすい人、話題を出してくれる人、フラットな人(感情の起伏激しくない人)だとお茶とか声掛けやすいです✨
あと、帽子を深く被ってると目も合わないので話しかけにくいなどはあります!
コメント