※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

生後5日の赤ちゃんがいるのですが授乳のときほぼ必ず寝てしまい最後まで…

生後5日の赤ちゃんがいるのですが授乳のときほぼ必ず寝てしまい最後までミルクを飲みきることが少ないかとても時間がかかります。今のじてんですごく母乳が出るので完母にしたいのですが、すぐに寝てしまうのでまたくわえさせるところから始めるので搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませたりしています。
今入院中の病院で、毎日変わる指定の量をあげて体重をはかったりしているのですがなかなか増えなくて不安です。
そもそも3時間おきに空腹で泣いたりしないしでほとんど寝ています。粉ミルクをあげると腹持ちがいいのでなおさら絶対3時間では起きません。病院で沐浴の練習しているとき他の赤ちゃんはギャン泣きしていたのにうちの子は寝たりぼーっとしたりでした。寝るのが好き??少食???
新生児ってこんなものですか?

コメント

チョコレート

大丈夫です🙆‍♂️飲みたいときは泣きます!あまりきにすることないです💓

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

私も最初は母乳はだくだくでるのに飲み始めてすぐ疲れて寝てしまってかなり心配しました!
でも、なれてくると力がついてしっかり飲めるようになりますし、お腹がすいたら泣いて教えてくれるようになります😊
まだ5日ですし焦らなくて大丈夫だと思います♪

りんこ

ねんねが好きなお子さんなんですね☺️
しばらく心配に感じるかもしれませんが…
3時間たってもおっぱい飲まない時は起こしてあげてください、と産院では言われていましたが、そこまで神経質にならなくてもいいみたいですよ✨
体重さえ増えていれば、3時間以上開いても大丈夫のようですよ♡
うちの子も沐浴好きで気持ちよさそうにウトウトしてますよ♡

大変でしょうが頑張ってくださいね✨

kn

みなさまありがとうございます😭✨
おかげさまでちょっとずつ飲んでくれるようになりました!✨✨✨👍