※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

東京都大田区に住む女性が、愛媛県から転入し、4ヶ月の子供がいる中でママ友をどこで作ったか教えてほしいと尋ねています。

東京都大田区在住です。
愛媛県から旦那の異動のため、転入してきました。
子供が生後四ヶ月なのですが、ママ友などどこでみなさんできましたか?😢😢
知り合いもいないので教えていただきたいです。。。😭

コメント

はじめてのママリ

私はインスタを通じて知り合いができました。#愛媛ママ とか、私の場合は松山市住みなので、#松山ママ と入力して、全体公開アカウントの人へはコメントできます。

松山市住みなら
コミュニティセンターというところに児童館みたいな場所があるのでオススメです。

はじめてのママリ🔰

私は当時0歳児の頃に支援センター(きっずな)でお会いした方が今もママ友で交流があります✨(子供は今小1と3歳になりました🙌)
あとは児童館ですが、どの位の賑わいがあるかによりけりですね〜うちの辺りは貸切状態の所もあればコンスタントに人がいる所もありで、差が大きいです 🤔

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね☺きっずなしらべてみます!ありがとうございます☺

• 11時間前
ママリ

知り合いもいない状態で引っ越ししましたがベビースイミングや児童館でママ友見つけましたよ!