キスマイとSnowManのライブについての感想を共有したいです。キスマイの方が構成や選曲が楽しめると感じていますが、SnowManも個々の魅力が強いと思います。共感できる方はいらっしゃいますか?
キスマイと他のグループ2個以上好きな方いませんか?
私はキスマイを一番に推してますが、SnowManも好きで両方ファンクラブ入ってます。
両方のライブを見て、の感想なんですが…
結論を言うとキスマイのライブの方がライブとしては良いなって思うんです。
これはキスマイひいきですかね?💦
キスマイのライブは、構成とか、選曲というか曲の順番とか入れ込み方とか、なんか、ファン目線でとても楽しめる構成だし、ライブ全体がすごくまとまっていてライブとして面白いって思うんです。北山くんが抜けてから、頑張ってるのかMCも面白くなりましたし。面白いというか、テレビを見ている感じ?ひとつの番組を見てる感じで、最初から最後まで綺麗にまとまってる気がしてます。
一方SnowManは、まだ若いから慣れてないというのもあるし、あと曲がかっこよすぎてアイドル曲よりはダンスカッコイイ曲が多いのにアイドルライブをしているからかもですが、ライブとしては、キスマイの方が面白いなぁって思ってしまいます…
ただ、SnowManは個々の力が強すぎて、一人一人目を離せないし、実際行くと皆スタイル良すぎてめちゃくちゃカッコイイし、すごく魅力的だと思ってます。MCも、メンバーが楽しそうでわちゃわちゃしていて、ファン置いてけぼりになることもあるけどそこが可愛くて魅力的なんだよな、と思います
キスマイとSnowManについて私の影響で詳しいけどファンでは無い旦那を連れていくとしたら、キスマイの方が面白いんじゃないかなって思うんです。
共感できる方いますか?😅
どちらかを批判している訳では無くそれぞれのいい所があるって話なのですが、
キスマイを長く応援し続けていたからひいき目に見てるんですかね😅
それともSnowManもキスマイくらいの年代になったらSnowManらしい素敵なライブをするのでしょうか…!
でも今のところはやっぱりキスマイのライブは面白いなーって思います。
もしかして、キスマイより上の方々のライブはもっと面白いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

あおまま
スノ担です。
全肯定オタクじゃないので今回のライブは衣装もものによってはダサい、似合ってないと思いましたし、もっと生歌でやってほしかったし、ダンスが得意な彼らなのでもっとバリバリ踊ってほしかったです。
私はスノしか見てないですが他Gの方が楽しそうだなと思います。
こんな推しの愚痴を言える友達が1人だけいるのですがその子は色んなG見ててスト、トラジャがよかったからそっちに気持ちが離れていきそうって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
えー、やっぱりスノのみ担さんでも微妙と思うんですね!!
そうですよね、ダンス曲が多いしウリなんだからもっとバリバリかっこよくすればいいのに、アイドルライブっぽくしたいのか走り回ったりしてせっかくのかっこいい曲を生かせていない感じがしました…なんだか中途半端というか…
ストとトラジャはいいんですね!トラジャはダンスカッコイイしライブも楽しそうだと思いますし、ストもSNSで流れてくる映像見るだけでめちゃくちゃ面白カッコいいのですっごい楽しそうだなって思ってました!
結論、キスマイが良いというよりは、SnowManが微妙っぽいですね😅笑