※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
お金・保険

学資保険ではなく、学資目的のこども保険を提案された。違いを知りたい。

学資保険を検討したく、保険の窓口(もこみちさんCMの)に「学資保険の取り扱いはありますか?」と電話したのですが、「学資目的のこども保険はあります」と言われ、とりあえず相談の予約をとったのですが、これって学資保険とはまた違うんでしょうか??😵

コメント

あちゅ

終身保険とかになりますね!
学資保険とゆう保険は、そうゆう保険の窓口、保険のビュッフェなどは代理店なだけなのでほぼ扱ってないんですよ。
うちも何件も聞きましたがどこも、終身保険や積立保険を進めてきますよ!

• なぁな

なぁな

そうなんですね😵💦
    自分でいろんな会社の資料請求した方がいいんですかね😞💦
    いまいちよくわからなくて…

• 6月2日
  • あちゅ

あちゅ

いままだ利率がよくてやっているのはソニーのみみたいですよ!あとは利率が悪くなって学資保険とゆう名目の保険入るより終身とか積立保険の方が利率がいいみたいです^ ^

• 6月2日
  • なぁな

なぁな

そうなんですか!ソニーの資料請求もしてみることにします!
    ありがとうございます!😄✨✨

• 6月3日
☆

たしか今年の4月から学資保険という保険がなくなったと思います…。
なので学資目的の保険というカタチになりますが、学資保険と同じと考えていいと思います。
例えば、CMでやっているJA子ども共済の学資応援隊というものが学資保険に匹敵します。

• なぁな

なぁな

そうなんですか!?😨😲
    いろいろあって難しいですよね…

• 6月2日
futmaai

私も最近保険の窓口に行きました。

17歳払込の終身保険に入り
18歳で受け取ると
学資保険より多く受け取れるので
そのようにしました!

• なぁな

なぁな

そうなんですか!!ちなみにどこの会社か教えていただいてもよろしいですか?😣

• 6月2日
  • futmaai

futmaai

私たちは
    主人がAIG富士生命のに入りました。
    そのほか今までの保険の見直しもして
    1番いい方法にまとまりました。

ぜひ保険の見直しもしたらいいですよ!
    私たちは重複してる保険が見つかり
    解約しました!

• 6月2日
  • なぁな

なぁな

なるほど!!確かに自分達の保険もこれでいいのかな?という感じになので、ついでに相談してみます!!
    ありがとうございます!😄✨✨

• 6月3日