息子の友達Aくんが遊びに来ることが嫌で、特に食べ物やゲームでの行動が気になります。息子はAくんを好きですが、仲間外れにされることもあり、私が我慢すべきか悩んでいます。
明日息子の友達Aくんと他に何人か家に遊びにきます。
Aくんは息子の親友です。
でも、私はAくんが家に来るのめちゃくちゃ嫌なんです…
Switchが好きだからゲームで遊ぶのですが、Aくんは太っていてよく食べる子。
家に来るとジュースある?お菓子ある?って必ず聞いてきます🥲
冷蔵庫勝手に開けるし、ポップコーンをおやつに出したら塩が足りない!と言って勝手にキッチンから塩を取り出して塩かけまくるし目が離せません💦
Aくんママは気を遣って妹の分までおやつを持たせてくれるのですが、それでは足りないらしく、我が家の出費の方が痛いです…しかも家だから気を遣う。
Switchも息子以外の子と遊び始めて、息子だけ仲間はずれな時もありました。
息子はつまらないと言って寝室に行って寝始めた時もありました。
その時はお菓子を食い散らかすし息子を仲間外れにして💢とイライラしました。
あまり家で遊んで欲しくないのですが、息子はAくん大好きなようです…
息子はゲームで仲間はずれにされても、あまり気にしてないようなのですが、それなら家で遊ぶなよと思ってしまいます。
私が我慢すればいいのでしょうか。
- ミッキー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
あたりまえに出禁ですwww

パグ大好き
お菓子はこれしか無いよ。で決めた量だけしか出さなくて良いと思います。
ほんと図々しい子っていますよね😑こちらの好意でお菓子出してやってんのに、(単価の高いお菓子)あれ食べたいとかリクエストしてきたりジュースない?とか聞いてきたり😑あーごめんねー無いよーって、全て聞き流してます😑笑
怒っても?注意しても良いと思いますよ。勝手にキッチンには入らない。勝手に棚を開けない。とか。
で、子供にもきちんと話して、約束守れないなら出禁で。
-
ミッキー
今日も着いたとたんにおやつあるの?って聞かれてあげる気失せました…
今日はみんなで分けるおやつ1袋だけ!って決めて覚悟してたのですが、その後にジュースない?って聞かれて無いよって答えたら勝手に冷蔵庫開けられました😂さすがに今日は注意しました。
私が塩対応だから帰ろうかなとか言い始めて、息子は寂しそうでマジでムカつきました💢
帰れ帰れ💢って感じでしたが息子のこと思って耐えました😥- 1時間前
ミッキー
やっぱり出禁レベルですよね😂
明日は家に来る約束してしまってるので、明日は耐えてそれ以降出禁にします🥲