朝から晩までテレビを見せてしまうことに悩んでいます。他の方はどう対処していますか。
ダラダラと朝から晩まで好きなテレビばっかりみせてしまう🥲よくないとわかっているのですが、泣きわめくとら考えたらみせてらしまいます。
他の方はどうしてますか?
ないても見せないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見せてしまってる仲間です。

ぴぴぴぴ
同じく2歳3ヶ月の娘、家にいる間ひたすらテレビですよ😂😂😂
なるべく買い物に出かけたり、してテレビの時間減らすようにと思いますが、ずーーーーとみてるときもあります🥲
幼稚園行き出せばそんなに見る時間もないので大丈夫かなと思います☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
テレビみせてたらやっぱり言葉話すの遅くなったりしますかね?
後夜あんまりねてくれないのも悩みです。- 6月12日
-
ぴぴぴぴ
いやーーーどうですかね?
うちは4番目なので上の子達が帰ってきたら、わーわーうるさいので言葉の刺激はあるかなぁ…
でも早い方ではなかったけど、最近色々喋ってくるようになったかなって感じですかね…
1日の流れはどんな感じですか?
うちは7時起床、13時昼寝2時間くらいで、21時に布団行って30分くらいはかかるかなーてかんじです!- 6月12日

はじめてままりんご🌱
朝と晩は1時間ずつくらい見せてます!
昼は見せないです!
外に連れ出します!
-
はじめてのママリ🔰
昼みせないのも朝と夜1時間で、終われるのが凄いです癇癪おこさないですか?消したらめっちゃ怒ります。対策ありますか?おもちゃの誘いはだめです
- 6月12日
-
はじめてままりんご🌱
週間になってるのもあると思いますが、癇癪起こすときあります。
どれだけ泣いてもつけないです。- 23時間前

嵐
それがずーっと毎日朝から晩までならなら良くないかもしれませんが。。絶対どこかに行ったりしてますよね😃大丈夫ですよ!それくらいー!
私も家にいる時はYouTubeテレビに飛ばして見せてばかりになってますよ🙂↕️あめだったら尚更!
-
はじめてのママリ🔰
スーパーや児童館たまにあと週一で幼稚園ですかね!
雨の日は朝から晩フルタイムです
たまにトミカなど家で走ったりしてます- 6月12日
-
嵐
児童館やスーパー幼稚園行ってるなら大丈夫ですよー😊😊雨の日はそうなりがちですけどちょっとずつ変わってきますよ!
私はまだ下の子自宅保育中なんですけどちょっとずつテレビも自分から消して遊ぼうってゆうてくる時もありますし今日なんてゆで卵の殻ムキをやらせてみたら夢中でしてましたし🩷🩷- 23時間前

ママリ
ずっとつけっぱなしで見せてますよー!

はじめてのママリ
2歳の時、我が子もテレビっ子でした…
質問者様と同じように悩んでましたが、幼稚園が始まった今年度から、テレビを見る時間がグッと減りました‼️
幼稚園や保育園が始まれば、過ごし方もかわりますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園行くと遊べることも色々増えていきますよね😊
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
同じ仲間いて嬉しいです。