※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性がオウム病で亡くなったニュースを受け、飼っているセキセイインコの感染リスクについて驚いています。

現在妊娠中です
先程オウム病で亡くなった妊婦さんのニュースがありました🥹‎
セキセイインコを2羽飼ってるのですが
もう5年以上になります
普通に触ったりしていたので全然気にしてなかったのですが、身近にも危険がある事にびっくりしました😭

コメント

たんぽぽ

うちも妊娠後期に里帰り先でセキセイ飼ってました、、でもなんともなかったです!
糞の処理とか清潔にしていれば大丈夫なのかなと、、、でもかなり怖いですね💦
この投稿でニュースみてきました。この妊婦さんは鳥は飼ってなかったみたいですね。。赤ちゃんもお母さんも残念でなりません。。。回答でなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長年飼育してましたが、知らない方がほとんどではないかなと思います💦
    手洗いや掃除などしっかりしていれば感染確率は稀みたいなので気をつけたいと思います💦

• 23時間前