お子さんが通うスイミングで、タオルが移動される嫌がらせが続いています。親としてできる対策はあるでしょうか。辞める選択肢も考えていますが、他に方法はありますか。
習い事での嫌がらせ?トラブルについてです。こちらができることはあるでしょうか??
小2の子が週1でスイミングに通っています。本人の強い希望で始めました。毎回「楽しい」と通ってはいるのですが、、
半年ぐらい前から、バスタオルを置いた場所から勝手に移される、という嫌がらせが始まりました。こちらでも、置く場所をかえてみたり、コーチに伝えたりとかして、一度収まるのですが、何回かするとまた始まります。
スイミング側にも伝えたりするのですが変わらず。そして今日は、移された上に別の子のタオルをかけて隠す、とレベルアップ?していたそうです。さすがにこちらもまたスイミング側に電話して、嫌がらせの件を周知してほしい旨を伝えました。
タオルの場所は親も入れないため、監視?することもできません。スタッフも注意してみます、と言われましたが、ずっと見ているわけにもいかないようです。体を拭くため、スタッフが預かることもできないそうです。
タオルの柄を変えてみては?とも思いましたが、収まってもまたすぐに始まるかもしれません。スイミングは楽しいのに、さすがに最近は嫌がることも出てきました。
親として、他にできることはあるでしょうか?
何も悪いことなどしていないのに、辞めるしかないのでしょうか?
ちなみに、誰がやっているのか全くわかりません。見当もつかない状態です。
- けろっぴ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ちくわ
曜日を変えるはできませんか?
あるいて他の施設とかも
こちらが悪いわけではないですがせっかく楽しんでいるのであれば移動するのもありかと🤔
けろっぴ
コメントありがとうございます。
今友達と一緒に通っていて、他にも今の曜日でお友達もできたようなのです。なので、前に聞いたときには曜日変更を望んでいませんでした。
でも、続いていれば本人が嫌がるようなので、また意思を確認してみます。
他の施設は、送迎など難しい点があり、移ることはできなさそうです、、
ちくわ
けろっぴさんのお子さんだけが狙われてるのですか?なんでそんなことするのか不思議ですね😩タオルを先生に預けるとかできたらよいのですが🤔
けろっぴ
本人の周りだけだと、うちの子だけやられてるみたいです。タオルの預かりとか、見ててもらえないかも聞いたのですが、預かりはフロントでしか対応しておらず、水泳後に体を拭くため、フロントでは預かれない、とのことでした。バスタオル置き場にはレッスン中は誰も居ないみたいなんです。
誰がやってるのか見当もつかないので、本当気持ちが悪いです😥