母乳とミルクを混合で育児している方に質問です。母乳の量が分からない中で、ミルクを何ml作るべきか教えてください。
母乳とミルク混合で育児してる人orしてた人に質問です。
母乳だと赤ちゃんが何ml飲んだかわからないですが、残りのミルクを作る時は何ml作ってましたか❓
産後からは母乳が出づらく搾乳したりミルクに頼りながら育児をしていましたが、おっぱいマッサージに通うようになり母乳がだんだん出てきて赤ちゃんも吸ってくれるようになりました😭
今まではほぼミルクだったので何ml飲んだとかわかってましたが、母乳だとわからないので残りのミルクを作る時にどのくらい作れば良いのかわからないです💦
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今までミルク何ml飲んでましたか?👀
私の場合、母乳飲ませたあと、とりあえず多めにミルクを作って、残したら次から、その分量少なくします!
それでも足りなかったら泣いてくると思うので、もとのミルクの量に、だいたい10〜20mlずつ増やして様子みてます!

にんにん🔰
分からないですよね😂
私は胸の張り具合、子の飲み具合で決めてます。あとは、今は寝て欲しいというときには少し多くするとか。
-
はじめてのママリ🔰
胸の張り具合とかでわかるのすごいですね😭
寝てほしい時は多めに飲ませてあげるようにします🍼
今から試してみたいと思います❗️
ありがとうございます🙇♀️✨✨- 6月12日
-
にんにん🔰
いやー、正直なんとなくの勘で足していて、足りない!とすぐ泣かれることも早めに泣かれることもあります😂うまくいきません🥲
お互いの健闘を祈ります!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
混合だと難しいですよね😂
今後は泣いたりしたら足りないんだなというサインだと思ってミルクの量調整したいと思います❗️
アドバイスいろいろありがとうございました😭✨✨- 22時間前

ぽこママ
わたしも完母目指しながら混合で育ててます🙋♀️
少しずつ出るようになってきて、母乳だけでいける時もでてきたのですが、足りなそうな時は大体60〜80ml足していてそれで満足してるっぽいし、体重も増えてます🙆♀️
混合、難しいですよね早く完母になりたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
母乳からのスタートじゃないので毎回ミルク飲ませたら何ml飲んだかメモに書いてましたがそれが無くなると考えたら脱水にならないかなど不安になります🙀💦
私もミルクで調整してみたいと思います💡
私も早く完母になりたいです😭
お互いつらいと思いますが頑張りましょう(´;Д;`)
ありがとうございます🙇♀️✨✨- 23時間前
-
ぽこママ
脱水心配になりますよね、めちゃくちゃわかります🥺
完母になりたいくせに母乳だけで足りてるのか寝ている時とかは心配になってミルク飲まなくていいの??ってなっちゃいます🥹
はじめてのママリさんの赤ちゃんに合うミルクの量、見つかるといいですね🍼.・*
頻回もなかなかしんどいですが今が踏ん張り時だと思うのでお互い頑張りましょ😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
最初から母乳だけならそんなに考えなかったと思いますが、ミルクに頼って生活してたので突然母乳が出るようになったらミルクをやめるのが不安になります💦
いろいろ試行錯誤しながら量の調整していきたいと思います😫
お互い生後1ヶ月の男の子ですね✨
女の子も一緒に育ててるとかすごすぎます😭!
同じような考えの方がいるんだなと思って安心しました。
ありがとうございます😭
励みになります🙇♀️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今まではミルク100〜140mlは飲んでました🍼
そうなのですね💡
確かに足りなかったら泣いて教えてくれますよね😭
今から試してみたいと思います❗️
ありがとうございます🙇♀️✨✨
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえず間の120mlで様子みて、減らしたり増やしたりします☺️
泣いてくるのサインに調節してます!笑
はじめてのママリ🔰
かしこまりました🥳
早速そのように調整してみたいと思います❗️🍼
アドバイスありがとうございます😭✨✨