※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性があり、副鼻腔炎の症状が出ています。妊娠中に副鼻腔炎になった方の治療法や使用した薬について教えてください。自然に治った方や漢方薬を使った方の体験も知りたいです。

今妊娠しているかもしれなくて、していれば5.6週ぐらいになると思うのですが副鼻腔炎になりかけていると思います。鼻水くしゃみが凄く鼻が重たいです。少し顎下のリンパも痛い気がします。
普段はアレグラ、痰切りの薬、鼻に使うステロイド剤を使っていたのですが、妊娠をしているかもしれないので使えない状態です。今度病院で検査して副鼻腔炎の事を聞いてみようと思うのですが、妊娠中初期、または妊娠中で副鼻腔炎になった方はどのような方法で治しましたか??
お薬などは飲めたでしょうか??どんなお薬を貰っていたか教えて欲しいです。
ただ、「妊婦が飲める薬だよ」と先生に言われても私は疑ってしまいあまり飲めない気がします💦心配性すぎますかね💦自然に治した方、または漢方薬や薬を飲んだが特に何も無かった方のお話も聞きたいです。
よろしくお願いします。
文章が下手でごめんなさい!💦

コメント

まま

副鼻腔炎じゃなくてすみません。20週くらいの時に花粉症がひどくて産科からアラミスト点鼻薬とクラリチンの内服を出してもらって飲みました。
私が今通っている病院では、12週?くらいまではよっぽどじゃなければ薬飲まないと言われましたが‥(花粉症の時と違う病院に通ってます)

症状も辛そうなので早めに産科に相談できるといいですね😭私も薬飲んで大丈夫と言われても心配で飲めないタイプです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私も花粉からの副鼻腔炎な気がします💦やっぱり妊娠初期は病院側もあまり進めないのですね💦
    まだ行けそうな気がするのですが、本格的に酷くなった時に額の痛みが出るのが怖くて。抗生物質を飲めば治るのですが。
    ですよね!!心配になりますよね😭なるべく飲まずに過ごしたいです!

教えて下さりありがとうございます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

鼻うがいされていますか?妊娠中ではないですが、鼻うがい勧められましたよ!耳鼻科でもさせてくれたし、市販のも売ってるそうです!(わたしは市販のものは購入には至っていませんが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!鼻うがい実は市販の今日買ってみたんです!薬ではないので妊娠中でも平気そうですよね。
    とりあえずそれから試して見ようかなと思います!!酷くなる前にどうにかしたいです!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!鼻うがいでどろっどろの黄色い鼻水(汚くてすみません💦)が大量に出て、ひぇ〰️💦となりましたが、効果もすごく感じました!!早く良くなりますように…☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥の方ってかんでもなかなか出ないですもんね😭私もドロっとしたものしっかり出したいです!!ありがとうございます💕︎頑張ります😊

• 22時間前
スーパーママ

私はしょっちゅう副鼻腔炎になります。
薬は飲めませんが、鼻うがい、めちゃめちゃいいですよ!

ハナノアならでかいサイズのデカシャワーってやつが良いです◎
ハナノアは少したかいので、コスパが良いのがサイナスリンスってやつです!

朝起きた時とかものすごい膿んだ色の鼻水が出てきて、スカッとします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も良くなるんですよ~!!
    やはり鼻うがいいいんですね!!
    膿んだ鼻が出るとほんとにスッキリしますよー!出ないと頭がボーッとしちゃって😭
    やってみます🍀*゜

• 22時間前