※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

幼稚園に入園した女性が、他のママたちとの関係に悩んでいます。彼女はコミュニティに入れないことを気にし、仲良くなりたいと思いつつも、ランチに誘う勇気が出ないでいます。どうすれば良いか悩んでいます。

4月に引っ越し、幼稚園入園しました。
幼稚園のママさんと顔見知りや連絡先知ってる方もいるのですが、
みなさんオメカシして登園してきてる日や
園の習い事見学に一緒に遅れてきている姿をみると
ランチに行ったのかなーと羨ましくなります😂
プレがあったので、元々のコミュニティは絶対あると思うのですが
そこは私は入ることできないんだろうなーとか考えてしまい落ち込んでしまいますのこの気にする性格をどうにかしたいです🥲
まま2ヶ月しか幼稚園行ってないしとは思うのですが、
今度仲良いママさんにランチどうですかー?と勇気出して言うか悩みます😂

コメント

こだ

私入園2ヶ月でママ友なんていなかったですよ😂

プレの時は下の子も連れてってたので子ども2人見るのに必死で他のママとほぼ話したこともなく、結局入園してから徐々に徐々に仲良くなりました😊
今では子ども抜きでランチ行ったりする仲のママ友も数人ですができました🌼
これからですよ!焦らず大丈夫です😊😊