※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子と6歳の女の子で七五三のスタジオ撮影をすることについて悩んでいます。お参りの際には4歳と7歳になります。

3歳の男の子と6歳の女の子で七五三のスタジオ撮影するのは変ですか?
3歳差で悩んでます😥
お参りの時は4歳と7歳になってます😥

コメント

にじのはは

変じゃないと思います!
うちも満年齢7歳、数え3歳の2歳を今月撮影予定です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳とか可愛すぎますね☺️💓

• 6月12日
ママリ

数え年で七五三をする子もいるし変じゃないと思いますよ!
下の子に被布を着せたいということですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特に希望はないんですが、男の子の5歳でしようと思ったら上の子が8歳なっちゃうので😭💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    3歳差だと上の子か下の子どちらか数えで七五三をやらないと同時にはできないので、そこは主さんがどちらを選択するかかなと思います。それによって下の子が被布なのか袴なのかも決まってきますね!

3歳で撮影する子も多いので3歳6歳のタイミングの撮影もおかしくないと思います!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年連続は避けたいのでまとめるとなると難しいです😭💦
    それか来年4歳と7歳でするっていうのもアリですかね?

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

2年連続にはならないんじゃないですかね?下の子が3歳の七五三を満年齢、5歳の七五三を数えでやるなら2年連続になりますが…

来年なら下の子が数え、上の子が満年齢で5歳と7歳の七五三ですし、下の子が被布ではなく袴でいいなら来年でもありだと思います!

• 23時間前
ぽんママ

身長で決めるのも手かなと。
女の子はやっぱり120のサイズがジャストサイズで可愛いのが多いですし、男の子も被布を着せたいなら100。
羽織がいいなら110です!

小学生女子って最近背が高い子多いので、そっちにあわせてあげるとかしたら良いかなと