※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知りは何ヶ月から始まりますか?4ヶ月の子が職場で泣いているのですが、これが人見知りでしょうか。

人見知りって何ヶ月から始まりましたか?
今日職場に顔出したんですが、みんなに抱っこされたり、顔合わせたりすると泣いてて、私のところ来たら泣き止むのでもしかして人見知り?って思ったんですが
早いですかね?もうすぐ4ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子ははじまりますよー!
でも抱っことかなら単純に抱き心地悪かったりママが安心するって事もあると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいのときそんな感じありました!
でも保健師さんには人見知りではなく、ママとママじゃない人の区別がついただけって言われました😮‍💨

確かに6ヶ月になったときとの人見知りはレベルが違ったので、ママじゃないから泣くって感じだと思います!

ママリでも3ヶ月で人見知りは違うって言われました😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!でも区別つくようになったのも成長ですよね♪
    ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から始まりました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後半から始まりました😂
ちゃんと人見知りって言えるのかわからないですが、みんなに抱っこされたり顔を見たら泣いて私のところに戻ったら泣き止むって言う感じで、、、前まで誰に抱っこされても寝るような子だったのにいきなり始まりました😂
ネットでみると6ヶ月頃〜ってなってたので早すぎない?!と私も心配になりました💦