ドゥーテスト排卵検査薬です。ちょっと、ハテナだらけなので、経験ある…
ドゥーテスト排卵検査薬です。
ちょっと、ハテナだらけなので、経験ある方教えてください。
先日化学流産となり、崩れたことのない生理周期が初めて乱れています。
D-9で受診した際、まだそれらしき卵胞はないと言われ、病院のLHサージも陰性で全く反応がありませんでした。ここから卵胞が育つとしたら少なくともD-9から2週間はかかるのかなぁ、と読んでいたのですが、
D-14(6/10)に排卵検査薬をすると前日までの真っ白に比べ少し反応が出ていたので連日同じ時間帯にと試みると
D-15(6/11)で急に陽性〜強陽性くらいの反応が出ました。
D-16(6/12)の今日もしっかり反応が続いています。
でも、D-15の昨日受診すると、これかなぁ?と先生が悩まれる程度の卵胞が6ミリ、子宮内膜も7mmほどで、全然排卵の様子ではありませんでした。
このエコーの様子からも、D-9の時点で見えなかったという事実からも、あと1週間くらいは排卵の気配がなさそうなのに、排卵検査薬がしっかり反応していることに戸惑っています💦
基礎体温はまだ低温期。
でも下腹部の張りは感じるし、
いつも排卵付近で出るのびおりも少し出始めています。
少し頼りない先生だったのですが、エコーで卵の発見忘れ、とかの可能性はないですよね?
排卵検査薬は真っ白の時は真っ白のひとなので、常に反応が出ているタイプではありません。
排卵検査薬の反応とエコーでの様子が
こんなにも一致しないことってあるのでしょうか?
そしていつタイミングを取るべきなのか…悩んでいます。
- はじめてのママリ🌱(3歳7ヶ月)
コメント