※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の女性が、子どもからの要求が全て「ママ」で疲れていることを悩んでいます。少しの時間でも一人になりたい気持ちがあり、発語が増えることを期待しています。

要求が全て「ママ」でメンタルやられてます🥺
ママを呼ぶ時も「ママ」、パパを呼ぶ時も「ママ」、あれしたいこれしたい、あっち行きたい、抱っこしてほしいなどの要求も全て「ママ」と言います。「わんわん」「バイバイ」など他の発語も何個かはあります。
日中ワンオペで、1人遊びはほぼしてくれず抱っこマン、それに加えて「ママ!」ばかりで、2人きりの状況で私がいっぱいいっぱいになってしまいます。
ママと呼んでくれて嬉しいし、あれしたいこれしたいの気持ちを伝えてくれるのは嬉しいですが、ちょっとでも1人の時間がほしいな〜という気持ちもあります。
こんなことを思ってしまう自分も嫌です😩
もう少し発語が増えたらまた違ってくるのかな〜

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😊
うちの子も後追いすごくて、1人遊びとかしてくれなくて、基本抱っこか私の足にしがみついてるかでした。
それが、1歳半で嘘みたいに離れました。
なんか、めっちゃ寂しかったです😭

そして、2歳になり赤ちゃん返りなのか、イヤイヤ期に足を突っ込んでいるのか、何でもかんでもお母さんにして欲しい状態➕NONO言って、基本ベッタリマンになってます...😭
発語が増えたので、ある程度意思の疎通はできるのですが、全てでは無いので予想してあれこれ言う日々です。
夫が仕事から帰ってくれば楽かと思いきや、パパが遊んであげたりしようとするとNOと怒り、お母さんと呼ばれます...

1歳半から半年間の1人時間を取れた日々が恋しい...でも、またパッタリお母さんお母さんの日々が無くなると思うと寂しい...
心に余裕がある日は満喫して優越感に浸ってます。でも、母も人間だから毎日毎時は無理だ...
たまにはパパに行っておくれ...😭
パパ拗ねちゃってるよ...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    うちは0歳児の頃は後追いなく、1歳過ぎてから後追いが始まりました。
    0歳の頃は、後追いしてほしいな〜と周りの子が羨ましかったですが、後追いされている今、ちょっと1人で遊んでて!と思ってしまいます😂
    ほんとにないものねだりだな〜と思います😂😂

うちの子はパパが帰ってくるとパパにもいくので、日中はママしかいないからママ!ママ!になってるのかな〜
    パパ帰ってきてもママばっかりだと絶対しんどいですよね😭😭

我が子は可愛いし愛おしいですが、1人の時間も欲しいですよね😂
    私だけじゃないと思うと明日からもまたがんばれそうです!ありがとうございます🥹✨

• 19時間前