トイレトレーニング中の子供に検尿が必要で、方法が分からず困っています。経験のある方のアドバイスをお願いします。
まだトイレトレーニングもきちんと出来ておらずがっつりオムツな子に検尿をしなくてはいけない時ってどう採尿すればいいかわかる方いらっしゃいますか?(´._.`)
今日保育園のお迎えに行ったらなんの説明もなく検尿のセットだけが息子のロッカーに入っており、先生に聞いてみても忙しいのか曖昧な答えしか返ってこず…💦
よければ先輩ママさんや同じ月齢で検尿したことがあるママさん教えて頂けると幸いです(´;ω;`)
- ぷう(6歳, 8歳)
コメント
mama☺︎
私も1歳半検診の時に検尿検査があったので焦りました^_^;
私は 夜にやりましたが、ポケットティッシュの切れ目を少し広く開け その中にコットンやガーゼなどを詰め その状態でオムツにのせオシッコが出る場所に当たる様にオムツをして翌朝に絞って採取してました^_^;
なかなか難しいですよね〜^^;
私は3回 失敗しました(笑)
わかりにく説明でスミマセンm(._.)m
mama☺︎
追加です‼︎
私の場所 女の子なんでこのやり方なんですが…‥。
男の子の場合は また違うやり方があるみたいです一応 写真貼りますね。
ご参考までにm(._.)m
ぷう
お返事遅くなり申し訳ありません(´._.`)💦
なるほど…!そんな方法があったのですか!ガーゼなどでおしっこを吸い取るんですね😳
そんな発想全然なかったです!✨
確かに難しそうですね((((;゚Д゚)))))))私も何回か練習してみます!😊
男の子の場合の画像までありがとうございます!本当にどうしたらいいのかわからなかったのでとても助かりました😢✨
いえ!とんでもないです!
とても分かりやすく、そしてご親切に説明して下さりありがとうございます😊
とても参考になりました!(*´∪`)
mama☺︎
グッドアンサー ありがとうございます^_^;
先生も もう少し親切に教えてくれたら良かったですね〜^^;
なかなか至難のワザです(笑;)
頑張ってください٩( ᐛ )و