妊娠中に些細なことが気になり、神経質になっている方がいます。胎動を感じられず、病院の受診間隔が長く感じているとのことです。他の妊婦さんも同じような経験をしているのでしょうか。
妊娠中の気疲れについて😭
妊娠中はほんと些細なことでも気になってしまい、検索魔を繰り返してます。
2回目なのにあれ?こんな感じだったかなとかこんなに痛かったかなとか色々と調べてしまいます。
また、おりものも大丈夫かなってじっくりみたり。
ほんと、なにもかも神経質になってます…。
胎動がまだ感じられないので、あともう少しだけなんでしょうけど…ほんと、しんどく、長く感じます。
病院も4週間に一回なので、本当に本当に時間が経つのが遅く感じることが多いです😢
みなさんもそんな感じでしたか?
時間を持て余してる感じで毎日います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
胎動感じるまでは毎日不安だったのでわかりますよ!
もう少しで胎動わかる時期だからあとちょっとですね☺️

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです
1人目の時ってあんまり知識がなかったからそこまで気にならなかったことも出産して歳を重ねて妊娠出産の難しさを知ってなんかお腹痛いかも?だけですごい心配です、、、
仕事中は気にならないので考える時間を作らないように動くようにしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
一人目の時もなかなかしんどかったですが、すっかり忘れ😭
こんな感じだったか…って何回も不安になります。さらに年のせいなのか身体のあちこちが痛くて。
ほんと、嫌だなと今更思ってます😿- 6月12日

ママリ
私のことかと思うくらい同じです🥺
こんなだったっけ?これは大丈夫だっけ?と少しのことでも心配で早く時間過ぎてほしい、臨月まで時間飛ばしたい、と考えるほど🥲笑
検索すると逆に不安になったりするので最近はあまり見ないようにしてます😶🌫️
お互い無事に正産期までいきましょうね☺️🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まさに、わたしもその状態です😓
心配過ぎてもう寝てたらいつのまにかうまれてた!みたいな状況になってほしいくらいです🥲
妊娠中は楽しんだほうがいいと言われるけど、楽しみよりも心配と神経すり減ってしまい🥲
妊婦さんみんなそんな感じなんだろうなと思うんですけど…😓
うまく、息抜きしてる方はほんと羨ましいなとおもうばかりです。
しかも、この週数4週間に一回なのでまあまあ、長い💦
うちは次から2週間に一回になるそうなので、検診まで長過ぎて頭おかしくなりそうですが、特に異常もないならきっと元気にしてるだろうと信じるしかないですよね🥲- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんと、もうちょっとなんですけどね…😭
胎動がはじまればはじまったでまた不安になるんだろうなとおもってます。
産むのも一苦労なのに、生まれたらどうなるんだろうと毎回おもってます…😿
16周あたりって鼠径部の痛みとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目のときは鼠径部の痛みありましたが、2人目の時は気にしたことないので多分そんななかったんだと思います😅
子宮が大きくなるための痛みだろうし、問題ないと思いますがね〜🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね。鼠径部が結構痛くて。歩くとなんともないのに、寝てると痛いので結構つらいです。
わたしも一人目もあったんですが、なかなかひどくて整形外科に行った記憶があるくらいなんですよね…。
でも、今回はちょっといいかな〜なんておもってたらやっぱり同じ週数あたりになってまた痛くなってきて😿
坐骨神経持ってるので余計になんですけどね。
いや…最近、年齢も増えたからか、ほんと体力もないし、運動もサボり気味で、全然歩けてないのでそれも原因かなと。
はじめてのママリ🔰
多分元々の体の歪みが妊娠による骨盤の広がりで体のバランスが悪くなってるんだと思います💦
私も2人目坐骨神経痛になって整体ができる助産師さんに体整えてもらいました。
痛い時は無理に動かさない方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も歩くと痛くないので多分寝すぎてて血流悪くなってるのかなって思います😓
携帯いじったりなんだりも寝ながらなので余計に鼠径部に力が入るのかなんなのか…😓
最近はなるべく寝てないで起きて掃除とか色々とやるようにしてるんですけどね🥲なんだか、体調がたまに悪くなってしまうので起きてる時間がかなり少ないのもひとつなのかなって思ってました💧
歪みもあるし、なんなら坐骨も元々悪いので多分運動少ししないだけでもあちこち痛むんだろうなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
胎動ってどのくらいで感じましたか?
はじめてのママリ🔰
18週くらいには胎動わかってました!
体調が悪い時は休めのサインなのでそれは仕方ないです!
初期って結構鼠径部痛くて中期後半はよくなるイメージです🙄
はじめてのママリ🔰
18周目にはわかってたんですね。だとあと2週間くらいかな〜💧
検診がちょうど2週間後なのでそのあたりにはわかるといいなと想いつつも、第一子も鈍感過ぎて、22周くらいにお腹でしゃっくりしてるような定期的なのがあって、病院に行った記憶あります🥲
胎動だと思うんですけどね…とかいわれ。
なんか、色々とそういうのがよくわからない人なので、痛みとかそんな感じのことばかり気にしてるからかな~って思ってます💧
体調悪いというか…痛みが耐えられなくなってるパターンが多いですね😭特に具合悪くてとかは今はないです…けど、ちょっと暑いとフラフラってなりますね😭
あまりお出かけはしないですが、たまに外に出ると外気が暑くてなのかめまいみたいな。
わたし、初期もひどかったですけど、なんか今が1番痛い気がします💧
寝てる時間がなぜか今のほうが長くて😭初期は結構やることが多かったのもあり、出かけること多くて😭
意外と本当に運動しないからかもしれないですね…🥲気にならなかったのかも。
今、めっちゃ暇で😭とにかく、日中なにかないかな〜って探してるくらいですよ😢😢
旦那も帰りが遅いので、1人でいるとあ、なんかいたいな〜とかそんなのばっかりです💦
生活変えないと絶対にだめですよね😢
はじめてのママリ🔰
と言っても寝転がってわかったくらいですけどね😂
体のことばかり気にしてると結構敏感になっちゃいますよね💦
外は暑いから無理しない方が良いと思います!わたしも2人目は太陽浴びるだけでめちゃくちゃ疲れてました笑
私は2人目のとき上の子の自宅保育があったのであっという間に月日過ぎましたけど、1人目のときはグータラ妊婦でしたよ👍
スーパーいくとか観たかったドラマ観るとか行きたかったカフェに行くとかしてました☺️