※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絶壁の治療について質問です。整形外科では首の筋肉の診察のみでした。治療を受けた方は金額や通う頻度を教えてください。治療せずに改善した場合は、どのようなことをされたかも知りたいです。

絶壁について質問です、、

右向き寝ばかりで超絶壁です、、、
整形外科をすすめられ首の筋肉が正常かだけ診察され
それで終わってしまいました😂
形成外科なんですね、、

絶壁で治療された方いらしたら、
金額や通う頻度など教えてください。
治療せず治った場合はなにされたかなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科じゃなくて頭の形外来に行った方がいいですよ
治療はヘルメットで50万くらいすると思います。
でもまだ1ヶ月なら頭は柔らかいし、タミータイムさせたり、寝方の癖を直せば改善余地は充分あると思います。
私はなるべく抱っことドーナツ型ではない絶壁防止枕で治しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな場合でもヘルメットとなった場合50万かかってしまうんですかね、、めちゃくちゃ高いですよね😅

抱っことはどのような抱っこでしょうか?
    使用されてた枕良ければ教えてください🙇‍♀️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら頭の形外来で相談するのはアリだと思いますよ!保険適用で相談できますし、長さも測ってくれるし、レントゲンとかも場合によっては撮ります。

抱っこは縦抱きですかね、でも首座ってからだったのでそれでも普通に抱っこだけでも頭の圧は寝転がらせるより、マシになると思います。
    枕はこれ使ってました!
    真ん中が穴空いてるようなものだったり中心だけが窪んでるものは短頭を助長させると先生が言ってましたよ〜

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    形成外科ではなく頭の形外来ですね!

ご丁寧にありがとうございます🥹
    中心が窪んでいる枕使用してるのでこちら購入してみようと思います!!

• 6月12日