※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

化学流産を経験した方に質問です。5週4日で出血があり、検査薬は陽性でした。出血後すぐに検査した方の反応について教えてください。

化学流産を経験した方に質問です。。
嫌な方はスルーしてください。。

現在5週4日です。
先ほど伸びるような織物の出血があり、あわてて検査薬を買いに行き検査したところ陽性です。

出血はそれで止まったのかダラダラと出てはないようです。
みなさま出血しちゃってからすぐ検査した方は検査薬は反応してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性ではあったけど、明らかに薄かったです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃ、まだ濃さはある場合よくある出血の可能性もありますかね?😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに出血はどんな感じでしたか?腹痛などありましたか?
    いまお腹痛くて下痢もありわからず。。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くなりますし、もう1年半前のことですが参考になれば!!!

化学流産した時は稀に見る生理不順だったため、陽性が出たこと自体びっくりで💦検査薬で陽性が出た日がいったいどのくらいの週数なのかは不明なのですが、、、💦

最初は午前中に鮮血まじりのおりものがちょろちょろ〜とトイレットペーパーについて、同時に生理痛のような痛みが少しありました(まだ我慢出来るレベル)。午後から量が少しずつ増えてきて、夕方には経血っぽいものがナプキン一面についてました。

初診にはまだ行ってなかったのですが、お世話になる予定の産院に電話したら受診しに来ていいよとのことで、日曜日の夜でしたが診てもらいました。エコーでは子宮内に何も映っていなかったため、「化学流産でしょう」との診断でした。その時には結構出血してました。これからさらに出血が増えて、あといつもより痛みが強いかも、、、と先生に言われ帰宅しました。夜寝る頃に激しい痛みが襲ってきて、痛み止め飲みながらのたうち回ったんですが、1時間くらいしたらだんだん治まってきてやっと寝れた〜って感じです😂子宮?お腹?を絞られる痛みでした💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに病院についてから行った妊娠検査薬の結果は陰性だったそうです!

もう初診は行きましたか🤔?
    いずれにせよ病院に問い合わせてみてもいいと思います🥺

• 6月12日