※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミキハウスの有料マタニティセミナーについて、参加する価値があるか教えてください。内容が気になります。

(岡山県ミキハウスの有料マタニティセミナーについて)

3人目ですが沐浴など色々忘れてしまい天満屋、高島屋どちらかのミキハウスの有料のマタニティセミナー行くか迷ってます、よかったですか?

オンラインではなく有料3300円です、調べたらミルクとタオルで元は取れるとは思うのですが、それよりも内容が気になります😅

コメント

YUKI

ごめんなさい、行ってはないんですが
レビューがあんまりだったので
私はファミリアにしました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、通知してなく遅くなりすみません😢レビューみてみます、ファミリアは初妊婦さん限定でした😭残念

• 6月20日
  • YUKI

YUKI

あーそうだった😭💦
    ごめんなさい、そこうっかりしてました!
    お土産もおぼろタオル?とか可愛いマタニティマークでまぁまぁ良かったんですが‥有料はなんにせよゆっくり丁寧にしてくれるから良いですよね。
    市のやつも行ってみたかったけど
    全然知らなくて普通に有料で行っちゃいました💦
    ミキハウスのこと聞いてるのに何の参考にもならず申し訳ない🙌

内容はもはや産院がやってくれるなら
    それでやり方思い出せそうな気もするし
    YouTubeにもありますが
    お人形でやりたかったらやっぱりミキハウス、アリかもですね🩷

• 6月20日