※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度の認可保育園入園に向けて、就労証明書の提出頻度やタイミングについて質問があります。毎年何回提出するのが一般的でしょうか。また、早めに準備するべきですが、提出日が早すぎると問題がありますか。

認可保育園の来年度4月入園に向けて質問があります。

申込時(11月頃)に就労証明書を出すと思うのですが、その後も毎年就労証明書を提出しますよね??
年に何回くらい出すのが一般的ですか?

会社の書類関係の部署がとにかく対応遅くて…早めに心つもりしておいた方がいいですよね。
あまり早すぎる日付だとまずいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰した年は本当に復帰してるかどうかの証明で復帰後すぐと、現況届け的な感じで秋頃にだしました。あとは年1な気がします。
うちの地域は直近の書類しかNGです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!無知ですみませんが、現況届とはどんなものでしょうか…
    本来、就労証明書とは別の書類ということですよね💦
    会社で記入が必要になりますか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所か保育園経由で渡されるのでそれは自分達で書くだけです!
    会社が書くのは就労証明書だけです😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😆

• 22時間前
ママリ

私の自治体は基本年1回です!
入園後した年は入園して1ヶ月以内に提出で、入園した年はその1回です。
ただ入園したときまだ育休中で入園後しばらくしてから復帰する場合は、復職して2週間以内にまた就労証明書を提出しなきゃいけないです💦

2年目からは保育園継続利用のため就労証明書を含む書類数枚を7月下旬までに提出(必要書類は6月末に区が園に郵送するので、7月になってから保育園から渡されます)
になります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 22時間前