毎日メイクをするかどうか悩んでいます。子供の送り迎えや買い物の日はメイクをしないことが多いです。化粧は簡単なものしかしておらず、メイクをすると気分が上がりますが、誰にも会わない日はもったいない気もします。メイク落としが面倒に感じることもあります。皆さんはどうしていますか。
毎日メイクしますか?
子供の送り迎えだけとか
スーパーしか行かない日など
めんどくさくてメイクしてません、、、
そもそも化粧自体、下地、パウダー、眉とかしかやらないんですが💦
みなさんバッチリメイクしますか?
メイクしたらテンションはやっぱり上がるし綺麗でいたい気持ちと
誰にも会わないのにもったいなくない?メイク落としもめんどくさい、、
の気持ちです😅
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
紫外線対策で毎日してます!
バッチリはお出かけの時だけなのでファンデと眉毛だけです!

ma
下地なしのミネラルファンデーションだけですが、日焼け対策兼ねて塗ってるだけでほぼスッピンです😅
-
はじめてのママリ🔰
日焼け対策はやらないとですよね!すっぴんの方いて安心しました!ありがとうございます😊
- 6月12日

ぽぽ
しないです😀
日焼け止めも塗り直したいので、日焼け止めしか塗ってないです!
眉毛はアートメークしてるので描かなくてもちゃんとあります!
アイラインとリップもやりたいなぁなんて企んでます😆
誰にも…と言うかママ友くらいならしないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
眉のアートメークしたら楽なのかなって思うんですが、痛そうで😭
お迎えの時も保護者の方などに車の中からペコってするだけなのでそんな見えないだろうしいいやと思ってます🤭
ありがとうございます♪- 6月12日
-
ぽぽ
まぁまぁ痛かったですし、お財布にも優しくはないですが、人生やってよかったTOP10に入りますよ😆‼︎
わかります〜!
でも、参観日とかは子供におしゃれしてきてねっ♡って言われるのである程度綺麗にしてってます笑- 6月12日

はじめてのママリ🔰
日焼け止めだけ塗ってすっぴんです!
寝癖も直さずに帽子かぶったりしてます😆
メイク落としが面倒だし肌に負担かけそうだなって思って…
極力メイクしたくないです😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしもさっと梳かすだけで髪の毛縛ってキャップかぶってます😁
たしかにメイクした後はクレンジングとかしても顔がざらざらする気がしてます、、
同じような方がいてよかったです、ありがとうございます♪- 6月12日

mamama
してないです。
週末出かける予定の時だけです笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしも休みに出かける時だけです☺️同じ方がいてよかったです!
ありがとうございます♪- 6月12日

もも★56
ほぼ毎日メイクはしています。
ベースは下地とパウダーだけの時もありますが、眉毛はちゃんと描きます。アイメイクはしない時もありますが大体アイシャドウはしてて、アイライナーは時々です。
私は40過ぎてるので、流石にすっぴんはやばいので、、
若ければ日焼け止めだけとかはありました✨

はじめてのママリ🔰
毎日朝からばっちりしてます
モチベーションも違うし
周りの目も違う様に見えます笑

はじめてのママリ🔰
送り迎え、スーパーだけの日は日焼け止め、下地、パウダー、眉のみ。
他に出かける、仕事の日はアイメイクも全部フルでやります。

めろん
園の雰囲気にもよると思うのですが、通っている園はみなさんナチュラルな感じで、ばっちり決めた人はあまりいない印象。
それに合わせ、毎日メイクはBBクリーム、眉マスカラ、口紅で済ませてます。
わたしは唇の色が悪くすっぴんだとゾンビなので口紅は欠かせないのですが、ナチュラルな色にしてます。
お迎えの時は30分程度園庭で遊ばせる時間もあるので、他のママさんに会うし、紫外線対策のためにもやってます。
はじめてのママリ🔰さんみたいに車で送迎なら、わたしもしないかもです笑
マスクで隠します😷
はじめてのママリ🔰
紫外線対策は大事ですよね!
普段は軽くなんですね!ありがとうございます😊