幼稚園に入園したばかりの女性が、他のママたちとの関係に悩んでいます。ランチに誘われることがあるのか気になっており、自分の性格を改善したいと考えています。
4月に引っ越し、幼稚園入園しました。
幼稚園のママさんと顔見知りや連絡先知ってる方もいるのですが、
みなさんオメカシして登園してきてる日や
園の習い事見学に一緒に遅れてきている姿をみると
ランチに行ったのかなーと羨ましくなります🥲
プレがあったので、元々のコミュニティは絶対あると思うのですが
そこは私は入ることできないんだろうなー
とか考えてしまい落ち込んでしまいます💦
この気にする性格をどうにかしたいです😭
まま2ヶ月しか行ってないしとは思うのですが、
今度ランチとか幼稚園の皆さんでいくんですか?と聞いたりしようかなと思ってるのですが、聞かれても嫌ではないですかね?
- すのう
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら言い方によると思いますがこのママさんすごく気にされる方かなと思って苦手です。
軽い感じで聞くか、仲のいい方を自らランチに誘ってみるのはどうでしょうか。
ママ友いなくていいタイプなので少し感覚が違うかもしれないので、求めていたコメントと違ってたらごめんなさい。

ぽ
聞かれるのは嫌ですね💦
お子さんが仲良くしてる子のお母さんとかをランチ誘ってみたりするのはどうでしょう?👀
-
すのう
仲良くしてるこのママさんをランチに誘ってみようと思いませ!
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
分かります🥹でも無理して仲良くなるより時間かけて本当に心許せるお友達ができる方がいいかもですね☺️💖
-
すのう
有難うございます🙇♀️やはり急すぎるのはよくないですよね💦
- 6月12日
すのう
確かに自らランチに誘うのがいいですよね!軽い感じで聞くか、子供が仲良くしてるママさんに聞いてみようと思います!