※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めたが、他のママたちとの関係に悩んでいます。ランチに誘うことについて不安を感じています。どうすれば気にしないようになれるでしょうか。

4月に引っ越し、幼稚園入園しました。
幼稚園のママさんと顔見知りや連絡先知ってる方もいるのですが、
みなさんオメカシして登園してきてる日や
園の習い事見学に一緒に遅れてきている姿をみると
ランチに行ったのかなーと羨ましくなります🥲
プレがあったので、元々のコミュニティは絶対あると思うのですが
そこは私は入ることできないんだろうなー
とか考えてしまい落ち込んでしまいます💦
この気にする性格をどうにかしたいです😭
まま2ヶ月しか行ってないしとは思うのですが、
今度ランチとか幼稚園の皆さんでいくんですか?と聞いたりしようかなと思ってるのですが、聞かれても嫌ではないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もランチとか一回も行ったことないですが聞かれても変な感じの空気で終わりませんかね💦
あっそうですとかしか言え無さそうな…仲良いならまだ今度いく?ってなりそうですけどあんまり仲良くないなら私なら聞かないです!仲良くなったままとかには聞くかもですが…

• すのう

すのう

仲良いママさんにそれとなく聞いてみてらんちに誘ってみようと思います😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

あーいますよねぇそういうママさんら。
確かに楽しそうですが、
羨ましいと思ったことはないかなー。
自分は自分で、友だちや母や姉などランチ行けてるし、
特にママ友いないので
何も感じないですねー。

オメカシ…普段がTシャツとジーンズなので(笑)
おしゃれねぇーくらいしか思わないです(笑)
変人で、すいません(笑)

• すのう

すのう

ママ友いなくてもいい!と思えるタイプならよかったです😭
    なんか周りが気になりそわそわしてしまい💦

• 6月12日
あんず

そのコミュニティの中にいるママには聞かないですね💦ランチ行ってるのは明らかだし、嫌とは思われないかもですが、こんな質問されたよーって他のママとの話題にされそうなので…🥹コミュニティに入ってない話しやすそうなママに聞くのはありかなーって思います。聞いた後に、私もランチ行きたいんですが良かったら今度どうですか?って誘えますし✨