※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに水筒を持たせるのを忘れたが、水道水も飲める学校です。今から水筒を届けるべきでしょうか。

子どもに水筒持たせるの忘れました…
水筒の用意をしていなかったので私の過失です😭💦
一応水筒は必須な持ち物ではなく、水道水も飲んでokな学校です。
水筒無くなったら水道の水飲むんだよー、とは伝えていましたが、今まで持たせ忘れた事は無く…
今の時間からでも届けに行くべきですかね?

コメント

ママリ

私の子供が行ってる学校は、水筒忘れたら学校でペットボトルのお茶もらえて、後日新品のペットボトルのお茶を学校に持っていくようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのシステム、全国に導入して欲しいです😭✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ〜🥹
お友達で水道水飲んでる子いるって聞きますし、息子も学童に行っているので水筒は持っていってますが、学校では水道水飲むこともあるそうです👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて忘れて本当に焦りました😭
    個人面談の時に水道も飲めますから、と言われたので先生が飲むよう言ってくれていると信じます😭
    そして帰ってきたら息子に平謝りします🙇‍♀️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

真夏なら持って行くかもですが、今日はそんなに暑くないしもうお昼になるので私なら持っていかないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もう給食で牛乳も出ますしね🥹✨
    明日から忘れずに持たせます😭

• 6月12日
はな

1年生でうちも先月忘れたことあります。

水道のお水飲んでねと先生にも言ってもらったそうですが、結局どう飲んでいいのかわからなかったらしくて、その日給食の牛乳しか水分とらずに帰ってきました💦
上向にして飲むやり方を帰宅後に写真とか見せて教えました。

その時も、えっっ!って気持ちでしたが、今は暑いから余計心配ですよね…
私は実体験としてそんな日があったので、届けられるなら届けてあげたほうが安心な気がしちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、公園などで水道水飲んだことがあるので大丈夫かな…とは思っていて😭
    いつも夫の弁当準備と同じタイミングで用意しているのに、今日いきなり在宅と言われて完全に水筒の用意が頭から抜けてしまいました😢
    帰りは迎えに行くので、その時に飲ませようと思います🙇‍♀️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちの方は今日暑いので朝忘れてたら水筒は届けるかもですがもう今からならいかなくても何とかなりそう。
後、子供の学校は1箇所だけ冷水機ある事を最近知りました。
水道飲むんだよって言ってあるけどまずいと言っててあまり飲みたく無い様です。
公園の水道の水は飲むのに謎です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、気づいた時間が微妙すぎて…😱笑
    うちの子も公園の水道は飲んでます!なので大丈夫かな、と思っていますが…同じようにまずいとなる可能性ありますね😭

• 6月12日
はる

うちも今日忘れていきましたが、水道水で凌いでもらおうと思っていまも机の上に置きっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時代は水道水が当たり前だったので、大丈夫な気がしてきました😂✨

• 6月12日