※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
住まい

4月末に引っ越しをし、快適に暮らしていますが、書類整理が大変です。育休中の私が主に片付けをしていますが、まだ終わっていません。皆さんも同じような経験がありますか。

4月末に家を買って引っ越しました🤗💕
家が広くなり収納スペースが増えて、快適に暮らしています🤩🎶

しかし...書類が多すぎるぅぅぅーーーーー!!!🥹
家具家電の取説や、家の取説、契約書などなど...
新学期だったのでそっちの書類を終わらせて、旦那が国家資格を取ったのでそっちの書類も確認して(大事なことはダブルチェック)、子どもの定期診察や予防接種も重なりました。

6月に入りましたが、まだ片付けや書類整理できてないところがちらほらあります😇😇😇
旦那は仕事があるから出来ることが限られていて、育休中の私がほぼやっています😇😇😇
分かっていたけどたいへーーーん😇😇😇

皆さんもこんなもん?😇

コメント

ママリ

そんなもんですよー😁私は引っ越しがつわりとかぶって、上の子もまだ1歳とかだったので全然手付かずでダンボール1年位転がってました🤷🏻‍♀️笑

• にっこり

にっこり

まじですかーーー😭😭😭
    つわりで大変な中お疲れ様です😭✨
    うちもまだまだ段ボール転がってます🤪段ボール見たくない🤪

• 6月12日
はじめてのママリ

わかります。
リビング収納、小さいけど付けたけど書類が…

とりあえず、まとめてはあるって感じですね。

あまり、書類の管理は好きじゃない。