※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二階建ての1階に廊下や部屋が必要だったと感じる方はいらっしゃいますか?注文住宅の設計に後悔しており、リビングダイニングが狭くなってしまいました。家具も置けず、勉強不足を痛感しています。

二階建ての1階に廊下があってよかった、2部屋あってよかったという方いらっしゃいますか?
我が家の注文住宅は無駄な廊下が多いだけの、坪数だけでかい家になってしまいました。一階にもう一部屋あるものの、17畳のLDKにでかい対面キッチンを入れたがためにリビングダイニングは11畳程度。
置きたい家具も置けません。
完全に勉強不足でした。後悔ばかりです。

コメント

てんまま

子供が小学生くらいになると、勝手に遊びに来たりしてリビングを荒らしがちなので
一階のホール限定でゲームさせたり(短時間滞在、飲み食いなし)、廊下前にゆとりあると便利らしいですよー!!

我が家は逆にLDK22畳あり、キッチンも壁付けなのでLDで20畳くらいありますが
別室ないので、看病するときとかリビングの一角なのでちょっと不便です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の友達がくる可能性大ですね!
    残念ながら狭い廊下で、、和室で遊んでもらうことにします!

広くてうらやましいです🥹
    看病の時はたしかに一室あると便利かもですね🤔
    ありがとうございます!

• 6月12日