年中の子どもが泣かずに幼稚園に行けるようになり、先生から発達支援のセミナーを勧められました。参加すべきでしょうか。最近は習い事にも興味を示していますが、特に問題は感じていません。
年中さんです。よろしくお願いします!
6月に入ってようやく泣かずに行けるようになりました😭親としてはホッとしています!
今日幼稚園に送って帰る時に先生から発達支援のセミナー?集まり?のようなチラシを渡され楽しいので行ってみてくださいって言われました💦年少さんの頃からずっと案内されているのですが、攻撃的でもなくむしろ優しくて、お友達からやられっぱなし💦(ちゃんと言い返したりも出来る)ただただママと一緒がいいと泣き続けてきました。やはりプロの先生から進められたということは、一度行ってみた方が良いのでしょうか?😭
最近習い事もしたいということで、色んな体験にも参加してますが、何にも問題を感じません💦
よろしくお願いします!
- ままり(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
習い事などしてみて気づいたらやっぱり行こうかなともなるかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰
そのチラシって他の人には渡してないんですか?
もしままりさんだけに渡されているのであれば、普段の幼稚園生活の中で先生から見て何か気になるところがあって勧められているんだと思うので私なら行きますね。でもままりさんが何も発達に問題を感じてないのに幼稚園から発達支援セミナーを案内されるというそのギャップがおかしい気もするのでまずは先生に幼稚園生活について詳しく聞くのが先じゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
上の子が同じようなタイプです。
私なら一度どんな感じか行ってみます。子供に合うかもしれないですし。
でも問題なくて行く必要ないと感じているのなら行かなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰
年中でママと一緒がいいからと泣いている子はほとんど見たことないので、やはりちょっと困ってるのかな?の分類にはなると思います💦
1番辛いのは娘さんでしょうし、年長、小学生で同じことになると親もしんどいと思います💦
発達障害だけでなく、困りごとにどう対応するか、という接し方を教えてもらうだけも少しでも我が子のためになるのかなと思うので、私なら行きます😊✨
コメント