※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マルツエキスを使う際、どのくらい便が出なかったら使用すれば良いか、また毎日飲ませるべきか教えてください。

マルツエキス使っている方いらっしゃいますか?
この間4日間うんちが出なくて、小児科受診してうんちを出してもらったんですけど、先生からマルツエキスを使ってみてと言われました。
普通は毎日うんちが出るはずだから、1日出なかったら次の日浣腸とかしてみてとも言われているんですけど、マルツエキスはどのくらいうんちが出なかったら使う物なのでしょうか?また、出るまで毎日飲ませる物なのでしょうか?
小児科でそこまで聞けなかったので、使っている方がいたら教えていただきたいです…🙇

コメント

ぷー

マルツエキスとカマを使ってます☺️
うちは今は毎日3回飲ませてますが月齢によって一日の量が違ってて9ヶ月くらいのときに飲ませ始めて最初は一日一回7gでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    毎日飲まないとうんちは中々出てこないですか?🤔

• 18時間前
  • ぷー

ぷー

うちの子は毎日飲んでも一日置きとかです😅
    溜まってるのか3回💩します

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    質問ばかりで申し訳ないですが、飲ませ始める前はどのくらいの頻度でうんちしてましたか…?🥲

• 5時間前
  • ぷー

ぷー

飲ませ始めはひどいと三日に一回でだんだん一日置きになりました😅
    三日以上出なかったら浣腸しに来てね〜て感じでした

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    3日位が目安なんですね🤔
    飲ませ始めたので1日おきでもいいから出てほしいです😭
    ありがとうございました!!

• 5分前