1歳5ヶ月の子どもに歯の隙間がないことについて、将来の歯並びへの影響や隙間がない場合の事例を知りたいです。
1歳5ヶ月で歯の間に隙間がないです。すきっ歯の方がいいと聞いたのですが、隙間ないと将来歯並び悪くなることが多いのでしょうか😢乳歯の時歯に隙間なかったけど、大人の歯が生えても歯並び綺麗だったという方いますか?🥺
- みこ(1歳5ヶ月)
コメント

さち
うちの子も隙間ないです😭何ならもう歯並び重なったりしてます…
定期的に歯医者に通って検診受けてますが、今はまだ顎の発達段階だから、よく噛めるものを沢山食べさせて、顎をきたえましょう!としか言われません💦
矯正始めるのも小学生になった頃からだから、それまでに少しでも…という感じです。
医者からは矯正になる可能性高いと言われてます。。

はじめてのママリ🔰
我が家の5歳も言われたままその状態でそろそろ歯が抜けて生えてくるのでドキドキしています。。
気持ち前より隙間あるような気がしますが多分矯正になるんだろうなぁと思っています😭
回答になっておらず申し訳ないです。。
-
みこ
やっぱりそうですよね😢
矯正はお金もそうですけど、通院だったりケアだったり大変ですよね😫💸- 6月12日
みこ
やっぱりそうなんですね😢
顎を鍛えるなんて限界ありますよね、、効果あるんでしょうか😭やれやれですね😢