一時保育の利用時間について悩んでいます。午前中の活動を重視する保育園の意見と、午後のリフレッシュを希望する自分の気持ちで迷っています。皆さんはどちらを選びますか。
一時保育についてです🙋🏻♀️
来週から週1で半日利用できることになりました。
08:30-11:30か13:00-17:00なのですが、皆さんならどちらにしますか??
私的には子ども達ワンオペで心身疲労困憊なので、たまにはリフレッシュしにマッサージに行ったりボサボサ頭をなんとかしに美容室に行ったりしたいし午後がいいかな、と思ったのですが、保育園からは午前中の方が色んな活動があるから午前がいいかもね〜と言われました。まだ6か月なので午前中ならほぼお昼寝してそうな気もしますし、でも色々経験できるならさせてあげたい気持ちもあり悩んでいます🥹。
皆さんならどうされますか??
(預けるの可哀想などの批判は無しでお願いします🥲。)
- はじめてのママリ🕊️🔰(生後6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ままり
預けるの可哀想なんて1ミリも思いません🤣枠取れてよかったですね!!!
午前中の活動で遊ばせて午後はおうちでお昼寝してもらう作戦ですかね!☺️

てんまま
私だったら午後預けます(^^)
赤ちゃんは経験とかとくに気にしなくていいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🕊️🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり私自身のメンタルを保ち優しい母でいるためにも😂、午後に預けようかなと思います!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
単純に早起き大変だし午後ですかね😳
お兄ちゃんと2人きりの時間作れるのもいいですね✨
-
はじめてのママリ🕊️🔰
コメントありがとうございます。
いま兄ちゃんは時短で16時お迎えなので、午後にしたら少し2人きりの時間が作れて良いですね。色々我慢させてるところもあるので🥹
電話では勧められるまま午前にしましたが、午後に変えられるか聞いてみます!- 6月12日
-
はじめてのママリ🕊️🔰
書類記入しに行ったら先生達的に午前中が良いと言われてしまいました🥲午後だと先生達の休憩もあるし13時に来てずっと泣き止まなかったら先生が一人つきっきりになるから…との事で💦
どうしても午後が良い理由があるなら相談で、と言われましたが私もグイグイいけず…午前中でも見てもらえるだけよしとして預けようと思います😭。- 53分前
はじめてのママリ🕊️🔰
優しいコメントありがとうございます🥲💞確かに午前中の活動で遊ばせて午後は家で寝てもらうのもアリですね^^。