※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのスイミングスクールを変更する際、2つの選択肢で悩んでいます。1つは別店舗で慣れた雰囲気、もう1つは全く別のスクールです。お子さんの意見も大切にしたいです。

お子さんのスイミングスクールを途中から変えたことのある方いますか?
スクール自体がなくなることが決まり、近隣で考えていて今二つのスクールで悩んでいます。

①同じスクールの別店舗、車で15分くらい。3年間通っていたのでそのままの級を継続できる。場所は違くても慣れた雰囲気でできる。バス送迎なし。
②全く別のスクール、車で10分かからないくらい。自転車でも行ける距離。バス送迎あり。

子供は小学生なので意見を聞いて決めようとは思っていますが、子供も悩んでいるようです💦

コメント

もこ

車での送迎が負担でなければ①でしょうか。
子供にいずれ1人で行ってもらいたいなら②ですかね。
とりあえず体験に行ってみて悪くなければ②でも良いかと思います。

こうまま

体験行って、気に入った方でいいと思いますが
どっこいなら②でいいと思います!
普通は途中で変えても実力を最初に測って適切なところに入れてくれますよ!
個人メドレーできる子をバタ足クラスに入れるような事にはならないっす!