※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子どもが言うことを聞かず、捕まえたい虫に夢中になって帰れないことが続いています。これが普通のことなのでしょうか。

もうすぐ3歳。まだまだ言うこと聞きません🥲

たとえば、
ありを捕まえたい!ってなったら延々やり続けて
途中で帰るよ!って言っても無視。
次捕まえたら帰ろうね。って言って、返事するけど
実際は帰らず泣く。

まだこんなに言うこと聞かないもんですか?😂💦

コメント

ままりん

既に3歳すぎてる上の子ですが昨日
「仮面ライダーの音楽が終わったら車降りる!」というのでおっけー!と言い、終わってから音楽とエンジン切ると大号泣して車から出るのに10分以上かかりました😂最終蹴られたりしてこちらはブチギレです。笑

はじめてのママリ🔰はちころ

その子によりますがそんなもんだと思いますよ😂
6歳でも言うこと聞けない時ありますから..
生まれて3年!まだまだ思い通りにはいかないですよね..

新米ママ🔰

我が家は2歳の時よりは物分かりがよくなりましたが、最近は怒られたり注意されると、口をとがらせ怒った顔になり私のことを叩いてきます💦
お友だちや他の大人にはしないので色々な感情のやり場に困った末の行動なのでしょう。。

叩くのは痛いからダメよ、とまた注意すると最後は号泣からの抱っこしてー😭です

日々成長してるはず!がんばりましょう〜

もち

うちもまだまだ言うこと聞かないです。むしろどんどん聞かなくなってきてます。
納得するまでとことん付き合うか、別のさらに興味のあることを提案して、気持ちを切り替えてもらうようにしてます。

本当大変ですよねー😓

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
なんなら3歳超えてからの方が言う事聞かないです😂
最近は遊びに夢中でお風呂に入りたがらず困ってます😂

新米ママ

我が子も 全然 言うこと聞きませんよ

やーだ! やーだ! 遊びたい!
って言ってます。

散々付き合っても
結局 最後は 無理矢理になって
遊びたかったよー😭 で 終わりです。

はじめてのママリ🔰

年々主張が強くなって言うこと聞かなくなってる気がします🥺

しーあ

うちのもうすぐ3歳は聞き分けいいですが、上の5歳の方が聞き分け悪いです笑
下の子はあっさりしたもので、お家帰って〇〇しよーとか、別のことをいうとすぐ釣られます。
先日も、アンパンマン自販機を見つけて、ジューースーーと泣きしゃがみ込んで、、あーと思った次の瞬間、パパがあっちでドーナツ買おうっと言ったら、ニパッと、笑って、、ドーナッツドーナツ🍩とるんるんでした。
きっと、お子さん集中力や熱中力が高いのではないのですか?!!それはすごいことです✨