はるむつママ
妊娠がわかり
子育てするには周りにも夜泣きとかで
迷惑かけちゃうなーと
(アパートだった為)
色々なことを話し合った結果
賃貸一軒家に引越しました😊

ちゃんぴ
うちはいずれ子どもも出来るだろうと、結婚を機に2LDKに引っ越しました🥺
でも引っ越しておいてよかったな〜って思うのが部屋が多い分、収納が多いことです!
子どもがいたら何かとものが増えるので😥
でも子ども1人で小さいうちならまだ大丈夫だと思います!
遅くても小学校入るまでは!!
ただ、1LDKの家だと一人暮らしの人が周りに多いと思うのでしっかり挨拶しといた方がトラブルにはならないと思います🥺

はじめてのママリ🔰
結婚を機に2LDKに引っ越し、妊娠を機に+公園が隣などの周辺環境も考慮し引っ越しました!

はじめてママリ
妊娠前に2DKの狭いアパートに住んでいて妊娠発覚し出産2ヶ月前に2LDKのアパート前公園があるとこに引っ越しました!
めちゃくちゃものが増えるので2LDKでも少し手狭かなってて気持ちはあったので、1LDKは辛いんじゃないかなって思いますが💦
前のアパートはやっぱり独身の人が多かったので夜泣きとか泣き止ませないとって気持ちが出てくると思ったので
2LDKの方が夫婦や子連れの人が多く公園前だったのでそこまで気にせず過ごせました!!
ただ子供1人の場合ですが!!
2人目の妊娠と同時に私は家を購入しましたね💦
購入の予定がないのであれば1軒家の賃貸とかどうでしょう!!
友達も子供位1人ですが一軒家の賃貸過ごしやすいみたいです!

はな
広めの1LDKだったのでそのままでも子育てできるぐらいだったとは思いますが、妊娠中に2LDKに引っ越しました。
4歳ぐらいでアパートに限界を感じて戸建探し、戸建賃貸が高すぎて諦めて家建てました🤣

ママリ
皆さまありがとうございました!
コメント