出産が近づく中、初めての妊娠と出産に対する不安があります。赤ちゃんが出てくる感覚や痛みを想像すると怖く感じますが、赤ちゃんも外に出たいと思っているのではないかと考えています。赤ちゃんはお腹の中でママのことを理解しているのでしょうか。
出産予定日は7月です。緊張しかないです。初めての赤ちゃんで初めての妊娠で自分が痛い思いして赤ちゃんを産むところを想像すると怖いなというのがあります。計画無痛分娩で産むのはいいけど、自分の体から赤ちゃんが出てくるところや出産してるところを想像すると怖いです。、赤ちゃんが出てくる感覚とか陣痛の痛みとか経験したことないから膣や子宮から赤ちゃんが出てくるのを想像するだけで怖いです。、9ヶ月だし怖い思いしながら産むのもな。というのがあります。怖い思いするより赤ちゃんもきっとお腹の中にいるよりも外に出てママに会いたいと思うし、でも、そんなママは赤ちゃんを産むのが怖いです。赤ちゃんってお腹の中にいる時からママのことわかるのでしょうか?外に出てママだとわかるのかどちらなのでしょうか??
私はエコー写真で赤ちゃんの顔見てますが赤ちゃんは、ママのことわからないまま生まれてくるのかお腹の中にいる時からママのこと少しはわかってて出てくるのかわからないです。私は赤ちゃん大好きで抱っこしたり遊んだりしたいけど、出産は、また別です。私は赤ちゃんに会いたい。でも、自分が出産するところを想像すると怖いです、赤ちゃんは、ママに会いにきたくて生まれてくれるのでしょうか?
- かんな〜 初マタ(妊娠33週目)
コメント

mmmm
赤ちゃんは最初からお母さんだけ認識出来るらしいです。お腹の中にいた時から声をずっと聞いて過ごしてたので☺️
お母さんて子供にとってやはり特別な存在だと思うので、それだけ会いたいと思ってくれているかんな〜初マタさんに赤ちゃんも会えるの楽しみにしていると思いますよ!

Pipi
赤ちゃんがどうなのかは分かりませんが
怖いもんは怖い、でいいと思いますよ👍🏻 ̖́-
嫌でもどうせ分娩が始まれば泣いても喚いても赤ちゃん出てきますし😂(笑)
上の子の時、回旋異常になり陣痛とか有り得ないほど痛くて
もう帝王切開にして!早く出して!って言っても
赤ちゃんの心拍元気だしなーとずっと言われてすぎて
なんで元気なんだよ💢とかイライラしてました…(笑)

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私も7月が予定日です😊
5人目ですが、やはり怖いです。何度も経験してるのに怖いものは怖いです、なので怖いと思う事は仕方ない事だと思いますよ😊

るな
怖いですよね🥺わかります!
私も毎回怖いです💦
想像ができないのもわかります😣
産んでも、本当に私が産んだのか?ってなります笑
陣痛が来てしまえば、もうやるしかないので大丈夫大丈夫と唱えながら乗り越えました😣
私も無痛だったので、何か不安な事があったら聞いてください☺️
-
かんな〜 初マタ
背中から薬入れるみたいなこと聞いたんですがそれの痛みとか本当に陣痛は生理痛くらいなのかとか色々ですね、、生理痛くらいなら耐えられますね。
- 21分前
かんな〜 初マタ
でも、膣から赤ちゃんが出てくるところ想像すると怖いです、。赤ちゃんも、ママに会いたいのかな?とかどんなママなんだろうとか?思ってるということですかね?