※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が携帯のパスワードを教えず、私が嫉妬してしまう状況について相談したいです。周りの旦那はパスワードを共有しているため、モヤモヤしています。

浮気や不倫をしていなくても、
携帯にパスワードをつけてて
奥さんに共有しない旦那さんっていらっしゃいますか??

うちの旦那。
携帯のパスワードも
ラインのパスワードもつけてます🙄

浮気とかをされた経験はないのですが、
私が嫉妬するし深追いするタイプで、
なに?誰かとLINEしてるの?と聞くと
はいはい、そうそう!彼女!毎日通ってる!
などと言って笑ってます。

私の周りの旦那さんは
携帯のパスワードをつけない、
もしくは奥さんにも教えていていつでも
見ようと思えば見れる状態で、
うちの旦那は携帯は見る物じゃない。と言って
教えてくれませんし、モヤモヤします。

ちなみに私のパスワードは伝えてますが
別に見ようと思わないらしくて、
すぐ忘れたと言ってます🙄

コメント

ママリ

普通にいると思います!

嫁に共有しないパターンだけでなく
その逆も然りだと思います。

はじめてのママリ🔰

共有なんてしてないです💦
お互いパスワードすら知らないです💦
携帯見たいと思ったこともないし私も見られるのは死ぬほど無理なのでパスワード共有とか信じられないくらいありえない派です💦

3児ママ

パスワードはお互い知らないし、私もやましいことはないけど旦那には教えたくないし見られたくもないです!子どもが勝手に触るのを防ぐのと、防犯上でパスワードつけてます!旦那の携帯とかも興味ないし見たいと思ったことないです(笑)

はじめてのママリ🔰

え、むしろ何で共有するんですか?🤔パスワード教えてとかスマホ見せてって言われても夫婦といえどプライバシーありますよね。スマホ見たくないし、見られたくないしパスワード共有求められたらキモすぎて別れること視野にいれるレベルです😂旦那のスマホもパスワード付けてるし中身はしりません。まあたまにナビ入れといて、と言われてスマホぽん、と渡されたりはありますが

こはくmama

うちも、パスワード着いてますが共有はされてません。
必要だったら必要な時に見せろと言います🤭✨
給料明細とかがネットになったので💦

別に、こちらも見られて困るものは何も無いので、勝手にどうぞという感じなので、向こうは指紋認証で開けられます。
まぁ、同業同社なので、見られて困るものもないって言うのも、あります。
社内の人とのLINEとか見られたら困るものもあるのではないですか?旦那が同業同社でなければ、私も見せないと思います。

はじめてのママリ🔰

お互いロックかけてるし共有しません。
そして旦那のがロックかかってなくても見ないし見ようとも思いません。
旦那さんの気持ちよく分かります。

はじめてのママリ🔰

共有してないですし私の周りでは聞いた事ないです😳旦那もパスワード掛けてますし私もやましい事はないですが携帯は旦那に見られたくないです💦

はじめてのママリ🔰

共有してません😂
別に旦那さんのを見たいとも思わないし、気になりません😓

逆に旦那がパスワード教えて!携帯見る!って言ってきたら、めちゃくちゃキレると思います🤣
もちろんやましいことも浮気もしてませんが、鬱陶しいって思ってしまいます😓

人それぞれ踏み込んで欲しい領域があって、それは夫婦でもあると思うので、旦那さんの気持ちがよく分かります。

それを笑って冗談で返してくれるなんて優しい旦那さんだと思います😂

ママリ

パスワードつける方がセキュリティ的に当たり前だと思いますしわざわざ共有する旦那さんもいないと思うので、旦那さんのやってることの方が当たり前だと思います。

奥さんのパスワードを伝えても、見ようと思わない。そー思う人が多いかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

iPhoneはフェイスID・パスワードつけているのが当たり前かなーと。ですが夫のパスワード知っています!いつでも見れる状態です。
ラインのパスワードは怪しいと思ってしまいますし私達夫婦はつけていないです。

T

私もお互いのパスコード知らないです😅
今は夫婦で共有するのが主流なんですね😅

そしてわたしはLINEにパス付けてますw
でも、別にやましいことしてるとかじゃなく子供がわたしのスマホでゲームするので
LINEを勝手に開いて、勝手に操作したら困るので💦

ちはる

会社の人との連絡もあるし
友達とのLINEも見られたくないし
とりあえず、
私は中身は見られたくないので
私の携帯のパスワードは
夫には伝えていません!!
夫が見てる前でパスワードで
開いてしまった時は
すぐに変えちゃってます🤣

逆にうちは夫はパスワードを
私に教えてくれていて
良くちょっと
𓏸𓏸のLINE開いて!
明日の仕事何時って書いてある?
とかいってきますが😂

はじめてのママリ🔰

共有しないのが普通かとおもいます!
ただ、うちは前科持ちなので知ってます